Раскрыты сроки приезда Матвиенко в Таджикистан

© Пресс-служба Совета Федерации РФВалентина Матвиенко
Валентина Матвиенко - Sputnik Таджикистан, 1920, 27.12.2021
Подписаться на
Председатель Совфеда прилетит в республику на важное мероприятие
ДУШАНБЕ, 27 дек — Sputnik. Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко посетит Таджикистан в конце февраля. Об этом она заявила на пресс-конференции по итогам осенней сессии верхней палаты.
"Если не изменятся планы, в конце февраля я планирую поехать в Таджикистан, у нас там будет форум межрегионального сотрудничества, заседание нашей комиссии", - отметила Матвиенко.
Председатель Совфеда подчеркнула, что в марте исполнится 30 лет со дня создания Межпарламентской ассамблеи.
"Казахстан как страна - учредитель МПА пригласил Совет МПА провести заседание у себя, мы с удовольствием это приняли", - указала Матвиенко.
Осенью сенаторы планируют поездку в Узбекистан. Здесь парламентарии проведут пленарное заседание, Совет МПА и международную конференцию.
По словам Матвиенко, сейчас государства занимаются подготовкой к форуму "Центральная Азия плюс Россия". Мероприятие организуют в Туркменистане в первой половине 2022-го.
Также председатель Совфеда рассказала о предстоящей поездке в Китай. В КНР пройдет заседание межпарламентской комиссии Федерального собрания и парламента страны.
В июне состоится форум межрегионального сотрудничества России и Беларуси.
Матвиенко добавила, что одним из приоритетов Совфеда в 2022-м станет "укрепление межпарламентского сотрудничества на пространстве СНГ".
Сенаторы утвердили план международных поездок на следующий год во время последнего на данный момент заседания.
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко на заседании Совета Федерации РФ - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.11.2021
Визит Матвиенко в Таджикистан в ноябре отменен
Напомним, Матвиенко собиралась посетить Таджикистан в ноябре 2021-го, однако отменила визит из-за нестабильной эпидемиологической обстановки.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала