"Нужно бояться": во Франции назвали мощнейшее оружие России

CC BY 2.0 / The U.S. Army / Mine Clearing Line ChargeВзрыв, архивное фото
Взрыв, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.12.2021
Подписаться на
Французов впечатлил запуск российской ракеты "Циркон", однако они настаивают: миру стоит бояться другого оружия РФ
ДУШАНБЕ, 28 дек — Sputnik. Миру нужно бояться беспилотного подводного аппарата "Посейдон", созданного Россией. Об этом заявили читатели Le Figaro.
Ранее французское издание сообщило об успешном испытании гиперзвуковых ракет "Циркон". Le Figaro пояснила, что оружие находится в эпицентре гонки вооружений между военными державами.
При этом издание привело слова президента России Владимира Путина, который назвал запуск "Циркона" важным событием для РФ. По словам главы государства, оружие повысит обороноспособность страны и безопасность.
Сообщение вызвало интерес у французов. Читатели Le Figaro отметили, что новость об успешном испытании российского вооружения "поубавит пыл" американцев. "После Вьетнама они так ничего и не поняли", - написал один из комментаторов.
Названо оружие, которое обеспечит России мировое господство
Другой заметил, что "надо показать свою силу, чтобы не пришлось ее использовать", а также подчеркнул: такие испытания - сигнал для всех стран мира.
По словам читателя Le Figaro, "Циркон" опасен, однако у России есть более мощное оружие, внушающее ужас.

"Бояться надо дрона-торпедоносца "Посейдон", - заявил комментатор.

Также французы указали, что испытание вооружения стало ответом на размещение оружия США в опасной близости к российской границе. Многие из них испугались ядерной войны.
По мнению комментаторов, гонка вооружений страшнее пандемии коронавируса.

"Путин прав, РФ намного демократичнее и заботливее по отношению к своему народу, чем все западные псевдодемократии", - подчеркнул читатель Le Figaro.

Некоторые пользователи посоветовали Франции держаться подальше от стран Евросоюза, которые занимают антироссийскую позицию.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала