"Мы не подчиняемся": посольство Афганистана в Душанбе о контактах с талибами

Город Кабул, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.12.2021
Подписаться на
Афганское дипломатическое ведомство в Душанбе заявило, что не получало никаких инструкций от новых властей по работе посольства
ДУШАНБЕ, 28 дек — Sputnik. Посольство Афганистана в Таджикистане до сих пор не получало инструкций от талибских властей, сообщает РИА Новости.
Об этом заявил посол Афганистана в Душанбе, член руководящего Совета Национального сопротивления Афганистана Мухаммад Захир Агбар.
"Мы не подчиняемся талибам, они - террористы, которых мы не признаем и никогда не признаем. Инструкций от них я не получал", - сказал он.
По словам дипломата, посольство по-прежнему продолжает выдавать афганские визы старого образца, которые до сих пор "действуют".
Напомним, ранее стало известно, что новые афганские власти перечислили на счет посольства Афганистана в Таджикистане около 800 тыс. долларов, и, как оказалось, по ошибке.
В дипломатическом представительстве Афганистана заявили, что эти деньги должны были быть направлены на строительство школы для афганских мигрантов в Вахдате.
По непонятной причине новые власти перечислили средства адресату, а в конце ноября МИД этой страны отправил запрос в посольство Афганистана в Душанбе с требованием возврата всей суммы.
Талибы "ошибочно" перечислили посольству Афганистана в Душанбе крупную сумму
Но в представительстве ответили, что не могут вернуть деньги талибам, поскольку их власть не признало ни посольство, ни мир. Кроме того, крупную сумму в долларах уже успели потратить на нужды представительства.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала