Школьники из Худжанда победили в олимпиаде по английскому языку

© Foto Пресс-служба президента ТаджикистанаТаджикские школьники за партами
Таджикские школьники за партами - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.12.2021
Подписаться на
Трое воспитанников лицея для одаренных детей Худжанда приняли участие в состязаниях школьников в Таиланде и выиграли грант на обучение
ДУШАНБЕ, 28 дек — Sputnik. Таджикские школьники стали победителями олимпиады по английскому языку MATH-CHALLENGE 2021 в Таиланде.
Трое учеников лицея для одаренных детей Худжанда Алиджон Усмонов, Абубакр Комилов и Аслан Насратшоев приняли участие в состязаниях школьников.
Учащиеся из Таджикистана выиграли стипендию на обучение в Университете Северной Америки.
Как сообщили в пресс-службе председателя Согдийской области, стипендия на обучение составила 220 тыс. долларов, из которых по 80 тыс. долларов были выделены Алиджону Усмонову и Абубакру Комилову, а 60 тыс. долларов - Аслану Насратшоеву.
Стипендия позволит этим трем старшеклассникам бесплатно учиться в течение четырех лет в Североамериканском университете, также им будет предоставлено бесплатное проживание и питание.
Стоит отметить, что годовая плата за обучение в Университете Северной Америки для иностранцев без учета проживания, питания и других расходов составляет 12,7 тыс. долларов.
Грант действителен до 3 лет согласно официальному сертификату Североамериканского университета.
Таджикский школьник завоевал медаль на Всемирной олимпиаде по биологии
Учащиеся худжанского лицея впервые получили столь престижный грант.
Следует отметить, что в Худжандском лицее для одаренных учащихся уделяется большое внимание работе с талантливыми учениками.
В олимпийское движение лицея входят 180 талантливых учеников, и ежегодно воспитанники участвуют в 15 олимпиадах мирового уровня по естествознанию и языку.
Таджикский национальный университет вошел в число лучших вузов
Только за первые 4 месяца 2021-2022 учебного года одаренные ученики лицея приняли участие в 8 олимпиадах мирового уровня по точным наукам и языкам и заняли в общей сложности 138 почетных мест, завоевали 76 золотых, 33 серебряных и 29 бронзовых медалей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала