Иллюстрация коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.06.2021
Третья волна коронавируса в Таджикистане: последние новости
В Таджикистан пришла третья волна коронавируса. Минздрав во второй половине январе 2021 года объявил о новых случаях заражения COVID-19. Пока специалисты не смогли определить, какой штамм пришел в республику на этот раз.

Попова рассказала, что помогло выявить коронавирус в Таджикистане

© Фотохост ШОС Главный санитарный врач России Анна Попова
 Главный санитарный врач России Анна Попова  - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.12.2021
Подписаться на
Республике удалось вовремя обнаружить инфекцию и подготовиться к пандемии
ДУШАНБЕ, 28 дек — Sputnik. Первые случаи коронавируса в Таджикистане и других странах Содружества Независимых Государств выявили благодаря российским тест-системам. Об этом на неформальном саммите СНГ заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.
Вовремя обнаружить вирус и подготовиться к пандемии удалось и с помощью специалистов из РФ, которые выполнили свыше 40 миссий в страны Содружества.
По словам Поповой, в СНГ нужно создать единую систему мер по обмену информацией для противодействия пандемиям.

"На пространстве Содружества важно выстраивать единую региональную систему мер, направленных на развитие научных исследований, на взаимную помощь и обмен технологиями, результатами разработок", - подчеркнула глава Роспотребнадзора.

Она указала, что такие шаги потребуют денежных вложений, кадров и инфраструктуры.
Кроме этого, государствам СНГ нужно обеспечить технологическую и исследовательскую независимость, а именно создавать своими силами собственные объекты и лаборатории.
Попова подчеркнула, что для создания единой системы предупреждения и реагирования на пандемии у стран есть все необходимое.
Это мощные санитарно-эпидемиологическая служба и наука, "единые подходы к противоэпидемической работе, схожая система подготовки кадров и общий язык", заключила глава Роспотребнадзора.
Напомним, неформальный саммит СНГ проходит в Санкт-Петербурге по инициативе президента России Владимира Путина.
Возвращение коронавируса в Таджикистан  - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.06.2021
Третья волна коронавируса в Таджикистане: последние новости
Коронавирус вернулся в Таджикистан: все данные
На мероприятие приехали лидеры Таджикистана, Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Туркменистана и Узбекистана. На саммит также приглашен первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader