Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Катастрофичный рост заражений дельтой и омикроном пугает мир

© PixabayЧеловек в защитном костюме
Человек в защитном костюме - Sputnik Таджикистан, 1920, 30.12.2021
Подписаться на
Коронавирус продолжает угрожать всему миру, показывая рекордные темпы распространения из-за высокого уровня заразности штаммов
ДУШАНБЕ, 30 дек — Sputnik. Коронавирусные штаммы "омикрон" и "дельта" способны вызвать новую волну заболеваемости в мире, заявил глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус.

"Это может привести к цунами случаев, что может значительно усилить давление на системы здравоохранения по всему миру", - подчеркнул он.

Тревожные новости он объявил на брифинге, трансляция которого прошла в Twitter. Также Гебрейесус обратил внимание на высокую контагиозность омикрон-штамма.
Из-за дельты и омикрона количество инфицированных COVID-19 ежедневно растет, увеличивая число госпитализированных и повышая риск смертности. Несмотря на то что при омикроне отмечают более легкое течение болезни, терять бдительность нельзя, отметил представитель ВОЗ.
Назван опасный симптом омикрона, на который не обращают внимания
Высокие уровни заражения коронавирусной инфекцией зафиксировали в Италии и Швейцарии, в то время как в Британии отметили новый суточный рекорд заболеваемости COVID-19.
Министерство здравоохранения Франции также сообщало о беспрецедентном числе случаев заражения SARS-CoV-2 за последние сутки, назвав рост количества фактов инфицирования "цунами".
Ранее британские ученые назвали пять главных симптомов омикрона. Это головная боль, насморк, чихание, боль в горле и усталость. Также некоторые заболевшие жалуются на потерю аппетита и "мозговой туман". При этом омикрон может протекать бессимптомно.
Мясников спрогнозировал рост заболеваемости омикроном в России
По словам доктора биологических наук, профессора кафедры вирусологии биологического факультета МГУ Алексея Аграновского, такой сценарий болезни свойственен инфицированным как уханьским штаммом, так и другими мутациями коронавируса.
Специалисты продолжают напоминать, что надежной защитой против бессимптомного омикрона остаются вакцинация и соблюдение противоэпидемиологических мер.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader