Лучшие моменты 10-го сезона шоу "Голос" - видео

© TheVoiceRussia Ильхом Тагиров
Ильхом Тагиров - Sputnik Таджикистан, 1920, 30.12.2021
Подписаться на
Исполнитель из Таджикистана Ильхом Тагиров завершил свой путь в 10-м сезоне шоу "Голос". Sputnik Таджикистан вспомнил лучшие моменты его выступлений
Поразив наставников еще на этапе слепых прослушиваний, Тагиров не "снижал планку" на протяжении почти всего 10-го этапа шоу, дойдя до полуфинала конкурса.
На слепых прослушиваниях 27-летний исполнитель смог обратить на себя внимание всех членов авторитетного жюри.
Александр Градский, Дима Билан, Пелагея, Леонид Агутин поборолись за то, чтобы Ильхом попал в их команду, но музыкант сделал свой выбор и отдал предпочтение близкому по духу и стилю Билану.
В полуфинале, который состоялся в канун католического Рождества, Ильхом исполнил один из самых известных рождественских хитов Let It Snow.
Композиция Сэмми Кана и Жюля Стайна - одна из самых популярных рождественских песен, она была впервые записана в исполнении Вона Монро в 1945 году.
Певица Пелагея отмечала, что голос таджикского певца буквально "разливался, и мы получали то самое удовольствие, которое должны были получить от песни".
После выступления в полуфинале Тагиров и Ернар Садирбаев спели с советской и российской эстрадной артисткой Ларисой Долиной.
Участники "Голоса" и мегазвезда исполнили песню "Не надо слов". Композиция вошла в альбом Ларисы Долиной LIRISA 2012 года.
В четвертьфинале "Голоса" Тагиров исполнил песню Марио Бионди Love Is a Temple. Эта композиция - один из самых известных хитов итальянца, которого еще называют европейским Барри Уайтом.
Музыкант Леонид Агутин, наставник другой группы исполнителей, назвал композицию Love Is a Temple реинкарнацией знаменитого исполнителя Барри Уайта.
В этапе проекта "Голос 10" под названием "Нокауты" Ильхом исполнил песню композитора Яна Френкеля "Русское поле".
Песня была написана в 1968 году Яном Френкелем на стихи Инны Гофф для фильма "Новые приключения неуловимых".
Таджикский певец пробился в полуфинал шоу "Голос": как это было - видео
Комментируя выступление Ильхома, знаменитый композитор Александр Градский назвал эту мелодию "самой русской песней".
Также в исполнении таджикистанца зрители услышали композицию "Океан" - произведение из репертуара его наставника Димы Билана.
Выступая на слепых прослушиваниях, для своей визитной карточки на вокальном шоу Ильхом выбрал композицию Dream a Little Dream of Me.
При этом знаменитый композитор и песенник Александр Градский назвал исполнение таджикистанца "фантастически точным".
Стоит отметить, что последние выпуски шоу "Голос" проходили без наставника проекта, музыканта и композитора Александра Градского, который скончался 28 ноября.
Фееричное исполнение Тагирова на "Голосе" поразило зрителей: видео
Гендиректор Первого канала Константин Эрнст заявил, что нового наставника вместо Александра Градского не будет.
Кто из команды Градского был достоин пройти в следующие этапы конкурса - решали зрители.
Напомним, что Ильхом Тагиров не прошел в финал шоу "Голос". По оценкам наставника команды Дмитрия Билана и зрителей, Ильхома опередил певец из Казахстана Ернар Садирбаев.
Реинкарнация песни принесла победу таджикскому певцу на шоу "Голос": видео
Ильхому Тагирову 27 лет, он уроженец Турсунзаде. Окончил филологический факультет Российско-Таджикского славянского университета (РТСУ) и владеет четырьмя языками - таджикским, русским, английским и китайским. По его словам, у него нет музыкального образования и никто из членов его семьи не является артистом.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader