"Никакой покупки": Жириновский оценил новый закон о гражданстве в России

© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПленарное заседание Госдумы РФ
Пленарное заседание Госдумы РФ - Sputnik Таджикистан, 1920, 30.12.2021
Подписаться на
Российский политик дал комментарий по поводу нового закона о гражданстве России и рассказал, в чем преимущества обновленного подхода к выдаче паспорта
ДУШАНБЕ, 30 дек — Sputnik. Новый проект законов президента о гражданстве РФ исключит возможность покупать российский паспорт, заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский в своем Telegram-канале.
"Законопроект исключает вступление в гражданство России по формальным основаниям", - написал политик.
Он отметил, что документ повышает статус процедуры вступления в гражданство РФ и выдвигает особые моральные требования к кандидатам, которые должны органично включиться в общество и стать полноценными его членами.
Кроме того, представители населения территорий бывшего Советского Союза по умолчанию наделяются приоритетным правом для получения гражданства РФ.

"При этом для них процедура ускоряется до 3 месяцев за счет передачи части полномочий МВД и МИД. Это фактически то, что и предлагала ЛДПР на протяжении многих лет - выдавать паспорта русским прямо в консульствах России, без всяких проволочек", - подчеркнул Жириновский.

Напомним, 29 декабря президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект "О гражданстве Российской Федерации", предусматривающий сокращение числа требований к ряду категорий людей.
Изменения коснутся 20 категорий лиц, среди которых бывшие соотечественники, проживавшие на территории СССР сами или их предки.
Мигранты стали чаще получать российский паспорт
Среди упрощений для получения гражданства отдельно стоит выделить перечень преступлений, за которые его можно лишиться. Так, наряду с террористическими в него войдут некоторые тяжкие преступления против государства и наркопреступления.
В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что с начала действия Федерального закона от 31 мая 2002 года "О гражданстве Российской Федерации" в российское гражданство принято более 7,3 млн человек.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader