Персонал специальной (уборочной) бригады по дезинфекции  - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.06.2021
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
Таджикистан до последнего был одной из немногих стран, где коронавирус не выявили. Республиканский штаб по борьбе с COVID-19 объявил о первых случаях заражения в Таджикистане 30 апреля. К концу 2020-го Таджикистану удалось справиться с COVID, но 21 июня 2021-го Оперштаб вновь сообщил о заболевании.

Коронавирус в Таджикистане: итоги 2021 года

Подписаться на
Несмотря на то что в начале и в конце 2021-го в Таджикистане статистика по коронавирусу показывала нулевые значения, в середине года избежать болезней в стране не удалось
По данным Минздрава республики, на сегодняшний день всего с момента первого случая заражения коронавирусом в стране зарегистрировано 17 095 фактов.
По последним данным, на конец осени 2021-го врачам удалось вылечить 16 966 человек. Болезнь унесла жизни 124 человек. Начиная с 20 ноября в ведомстве не регистрировались новые случаи заболевания ковидом среди населения.
Но, несмотря низкие показатели заболеваемости по сравнению с другими странами Центральной Азии, в Таджикистане развернули масштабную программу по вакцинации.
С весны 2021-го в стране началась активная кампания по вакцинации населения от коронавируса, чтобы повысить коллективный иммунитет от этой болезни.
Кроме того, на фоне стабильной обстановки в регионе Республиканский штаб по борьбе в коронавирусом усиливает меры защиты от распространения опасной инфекции.
Так, премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода предупредил о появлении нового штамма коронавируса "омикрон" в стране и призывал жителей активнее делать прививки, которые являются единственным надежным способом защиты.
Минздрав Таджикистана рассказал, сколько человек привили от COVID в 2021-м
По данным Минздрава, на сегодняшний день от ковида по стране вакцинировано более 55,3% граждан. Таджикистан в рамках гуманитарной помощи получил 6,1 млн доз пяти видов вакцин.
В стране доступны такие препараты, как российский "Спутник V", Covishield (Astra Zeneca производства Индии), китайский CoronaVac и две американские вакцины Moderna и Pfizer.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала