Представители Таджикистана и Китая встретились накануне важной даты

© МИД РТМинистр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Мухриддин встретился со Специальным представителем Госсовета КНР по Евразийским делам Ли Хуэйем
Министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Мухриддин встретился со Специальным представителем Госсовета КНР по Евразийским делам Ли Хуэйем - Sputnik Таджикистан, 1920, 03.01.2022
Подписаться на
Министр иностранных дел Таджикистана принял спецпредставителя Госсовета КНР
ДУШАНБЕ, 3 янв — Sputnik. Развитие двусторонних отношений обсудили глава МИД Таджикистана Сироджиддин Мухриддин и спецпредставитель Госсовета Китая по Евразийским делам Ли Хуэй.
Об этом сообщает департамент информации Министерства иностранных дел Таджикистана.
Стоит обратить внимание, что встреча представителей двух стран прошла накануне 30-летия установления дипломатических отношений между Душанбе и Пекином.
Стороны отметили, что за три десятилетия отношения между двумя соседними странами были насыщены важными событиями. За этот срок республики вышли на уровень стратегического партнерства.
Сироджиддин Мухриддин и Ли Хуэй также обсудили планы по дальнейшему укреплению торгово-экономических, инвестиционных и научно-технических связей.
Глава МИД Таджикистана и спецпредставитель КНР коснулись вопроса сотрудничества в промышленности, энергетике, культуре и образовании, а также совместной работы международных и региональных организаций в области безопасности в регионе.
Китай был одной из первых стран, признавших независимость и суверенитет Таджикистана 4 января 1992 года.
Долг Таджикистана перед Китаем: на что идут кредиты
Визит специального представителя Госсовета Китайской Народной Республики по Евразийским делам Ли Хуэйя в Таджикистан и другие страны Центральной Азии состоялся в рамках мероприятий, посвященных 30-летию установления дипломатических отношений КНР со странами региона.
Таджикистан и Китай обсудили поставки новых партий вакцин от COVID-19
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader