В Таджикистане открыли автотрассу Душанбе - Чанак, но есть ограничения

© пресс-служба КЧС РТПроезд через засыпную снегом дорогу, архивное фото
Проезд через засыпную снегом дорогу, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 04.01.2022
Подписаться на
Автомобильная дорога расчищена после схода 17 лавин, движение запущено в обе стороны
ДУШАНБЕ, 4 янв — Sputnik. Движение по автодороге Душанбе - Чанак возобновлено, сообщает представительство компании IRS.
Однако пока проехать по трассе могут только легковые автомашины.
Сотрудники дорожно-эксплуатационной компании ликвидировали заносы, которые образовались после схода лавин, и автомобильное движение запущено в обе стороны между Душанбе и Худжандом.
В последние дни участился сход лавин на шоссе Душанбе - Чанак, важнейшем соединительном маршруте между севером и югом Таджикистана.
Управление ГАИ МВД Таджикистана приняло решение закрыть трассу.
Представитель IRS Далери Абдулло сказал Sputnik Таджикистан, что в настоящее время география схода лавин на этом маршруте увеличилась и составляет около 20 км - с 62-го до 82-го км.
"Если на вчерашний день сошло 14 лавин, то сейчас их число достигло 17. Высота лавины местами достигла 15 метров, в регион отправлено около 35 машин", - сказал Далери Абдулло.
По его словам, вечером 3 декабря к месту схода лавины прибыли сотрудники МВД, Министерства транспорта, а также местные власти Варзобского района.
"Две машины попали в лавину, пассажиров вызволили сотрудники IRS. Никто не погиб и не пострадал. Всего в зоне схода лавины застряли около 25 автомобилей", - сказал представитель IRS.
По его словам, движение в обе стороны в Айнинском и Варзобском районах было остановлено.
Дорожники предупредили о неблагоприятных условиях на трассе Душанбе - Чанак
Стоит отметить, что в последние дни в высокогорье Таджикистана усилился снегопад, спасатели предупреждали, что на горном маршруте Душанбе - Чанак сложилась лавиноопасная ситуация.
Британская компания IRS по соглашению с Правительством Таджикистана с 2009 года отвечает за содержание и ремонт 358-километровой дороги Душанбе - Худжанд.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader