Протестующие штурмуют городскую администрацию Алматы: видео

© Sputnik / РИА Новости / Перейти в фотобанкСитуация в Казахстане на фоне протестов
Ситуация в Казахстане на фоне протестов - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.01.2022
Подписаться на
Тысячи протестующих с резиновыми дубинками штурмуют мэрию Алматы, местная полиция обороняется светошумовыми гранатами
ДУШАНБЕ, 5 янв — Sputnik. Около трех тысяч протестующих с резиновыми дубинками в эти минуты штурмуют акимат Алматы, сообщает Sputnik Казахстан.
Полицейские отступили к старой резиденции, она находится в 50 метрах от акимата.
Нападавшие избили нескольких полицейских, протестующие отбирают у правоохранителей щиты и каски. Местная полиция обороняется светошумовыми гранатами.
Сообщается, что протестующие вошли в акимат, у них также были в распоряжении светошумовые гранаты, щиты и палки. Они врываются в здание администрации через двери и разбитые окна. В районе здания слышна стрельба.
На кадрах видео, появившихся в сети, видно, что бунтовщики уже подожгли здание мэрии.
Перед штурмом городского акимата люди перекрыли дорогу на пересечении улиц Богенбай Батыра и Абылай Хана. Для этого митингующие прикатили из дворов и перевернули мусорные баки.
После чего толпа двинулась в сторону площади Республики, где этой ночью прошли массовые беспорядки.
Тем временем аналогичная картина и в Актобе. Там протестующие также пытаются взять штурмом мэрию, но их удается отогнать от здания.
Кроме того, на центральную площадь возле городского акимата в Петропавловске также вышла группа молодых людей, порядка 50 человек.
По данным Sputnik Казахстан, никаких требований митингующие не выдвигали, но их сразу задержали. Сейчас в городе дежурят полицейские патрули, на центральных улицах стоят автозаки.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала