В 2022 году война вспыхнет в трех странах: Таджикистан среди них?

© AP / Ariel SchalitИзраильские солдаты держат боеприпасы, стоя на крыше танка в плацдарме недалеко от границы с Израилем в Газе
Израильские солдаты держат боеприпасы, стоя на крыше танка в плацдарме недалеко от границы с Израилем в Газе - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.01.2022
Подписаться на
Несколько государств могут стать очагами боевых действий: почему это произойдет
ДУШАНБЕ, 8 янв — Sputnik. В 2022 году вооруженные конфликты могут вспыхнуть в трех странах. Об этом пишет Le Monde.
Одним из наиболее опасных регионов стал Иран, отметил обозреватель французского издания. Несмотря на то что на переговорах по ядерной сделке удалось достичь небольшого прогресса, пространство для компромисса становится все меньше.
Тегеран все еще не забыл политику экс-президента США Дональда Трампа: под его руководством страна в одностороннем порядке вышла из договора. Из-за этого Иран выставляет предварительные условия, указывает Le Monde.
Сейчас уровень обогащения урана в стране достиг 60%. Всего за месяц государство может приблизиться к использованию ресурса в военных целях.
Подобные условия подталкивают США и Израиль к удару по ядерному комплексу страны, считает обозреватель. Ответ от Ирана последует незамедлительно - тогда в конфликт втянется весь Ближний Восток.
Еще один регион, в котором в 2022-м может начаться война, - Тайвань. Le Monde подчеркивает, что Китай проводит маневры, которые Вашингтон воспринимает как сигнал возможного вторжения на остров.
Ранее США обязались поставлять Тайваню средства для обороны, однако это не вынуждает их вмешиваться в ситуацию. К тому же американский лидер Джо Байден продолжает сохранять двусмысленную позицию относительно статуса острова.
Третьей страной для военного конфликта может стать Украина. Обозреватель Le Monde указывает на неспокойную обстановку в стране, а также на противоречивые позиции Москвы и Вашингтона.
Напомним, западные СМИ неоднократно сообщали о подготовке РФ "вторжения" на Украину.
Фотоиллюстрация войны - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.10.2021
Названы шесть стран, где вспыхнет третья мировая война: Таджикистан в списке?
В Кремле заявили, что подобные обвинения нужны только как предлог для увеличения у российских границ сил НАТО. Москва не собирается нападать на Украину, а перемещение войск по территории РФ не должно никого волновать, о чем неоднократно заявляли власти страны.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала