Ахмад Масуд и талибы встретились лицом к лицу в Иране

© Политический офис Ахмада МасудаАхмад Масуд, сын покойного афганского политика и военачальника Ахмад Шаха Масуда
Ахмад Масуд, сын покойного афганского политика и военачальника Ахмад Шаха Масуда - Sputnik Таджикистан, 1920, 10.01.2022
Подписаться на
Талибы подтвердили переговоры с лидером Фронта национального сопротивления Афганистана Ахмадом Масудом и Исмаил-ханом
ДУШАНБЕ, 10 янв — Sputnik. В Иране прошла встреча талибов и делегации Фронта национального сопротивления во главе с Ахмадом Масудом, сообщил представитель талибов Билал Карими в Twitter.
Масуд-младший провел переговоры с представителями новой власти Исламского эмирата в лице Амирхана Муттаки. А также на встрече был экс-полевой командир афганских моджахедов и военачальник Исмаил-хан.
"В ходе встречи Исламский эмират заверил, что они (ред. - представители фронта) могут вернуться домой, ни о чем не беспокоясь", - написал Карими.
Кроме того, уточняется, что талибы предложили Исмаил-хану войти в состав нового афганского правительства наряду с любыми 20 его сторонниками.
В их число могут войти Мохаммад Нур, Абдул-Рашид Дустум, Мухаккик, Сайфи и Ахмад Масуд. Речь идет о постах министров, губернаторов и прочих официальных лиц государства.
Уточняется, что пока Исмаил-хан не дал ответ, он попросил 2 месяца на принятие решения и обсуждение этого предложения с вышеназванными кандидатами.
Рахмон призвал создать "пояс безопасности" вокруг Афганистана
Таким образом, талибы планируют после окончания срока полномочий временного правительства сформировать другое "национальное правительство", которое действовало бы еще 6 месяцев. Уже после этого в стране проведут выборы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader