Умер известный таджикский журналист и писатель Хокими Азиз

© Фото из личного архива Хокими АзизаЖурналист Хокими Азиз
Журналист Хокими Азиз - Sputnik Таджикистан, 1920, 10.01.2022
Подписаться на
На 62-м году жизни в столице Таджикистана умер журналист Хокими Азиз, работы которого вошли в золотой фонд отечественного телевидения
ДУШАНБЕ, 10 янв — Sputnik. В Душанбе скоропостижно скончался теле- и радиожурналист, писатель Хокими Азиз. Ему был 61 год.
Коллега таджикского журналиста Бободжон Шафе рассказал Sputnik Таджикистан, что в последнее время он страдал от высокого давления и часто попадал в больницу.

"Несколько раз у него случался сердечный приступ. Последний раз он даже попал в реанимацию. Это было в сентябре 2021-го. Накануне стало известно, что он не смог побороть болезнь", - уточнил источник.

Известно, что журналист скончался у себя дома в Душанбе и, по словам родных и близких, его уход стал большой неожиданностью, поскольку сам Хокими Азиз шел на поправку.
Его похоронили на кладбище в 33-м столичном микрорайоне.
Напомним, что журналист Хокими Азиз родился 20 мая 1960 года в селе Сагирдашт Дарвазского района Горно-Бадахшанской автономной области.
Окончил филологический факультет Таджикского национального университета.
С 1986 года работал в отделе радио Комитета по радио и телевидению Таджикистана, где прошел путь от рядового журналиста до главного редактора.
Он также был одним из ведущих редакторов в управлении литературно-драматических программ на таджикском телевидении, его авторству принадлежит более 30 передач из цикла "Разговор писателя". Все они вошли в золотой фонд Гостелерадио Таджикистана.
Самые громкие смерти 2021 года: кого потерял мир
С 1997 по 2005 годы Хокими Азиз работал редактором, заместителем главного редактора отдела культуры, а также главредом отдела музыкальных программ.
Несколько лет был автором популярной программы "Мужской разговор", а также главным редактором журнала Минобразования "Маорифи Точикистон". Кроме того, Хокими Азиз являлся автором романов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала