Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

В ВОЗ увидели конец пандемии коронавируса

© PixabayИллюстрация Коронавируса
Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920, 10.01.2022
Подписаться на
Специалист в сфере здравоохранения рассказал, когда стоит ждать конца распространения вируса и что нужно сделать уже сейчас, чтобы его приблизить
ДУШАНБЕ, 10 янв — Sputnik. Сроки окончания глобальной пандемии коронавируса начинают просматриваться, заявил спецпосланник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Дэвид Набарро.
Специалист сравнил борьбу с COVID-19 с марафонской дистанцией, по его мнению, уже сейчас можно видеть ее конец.

"Мы видим, что конец (пандемии - ред.) не за горами. Перед тем как мы доберемся до него, мы столкнемся еще с несколькими всплесками (заболеваемости - ред.)", - пояснил Набарро.

По словам ученого, вирус продолжает эволюционировать и развиваться с каждым днем, и в ближайшее время мы столкнемся с новыми вариантами и разновидностями болезни.
Он добавил, что новые вспышки заболеваемости могут возникать каждые 3-4 месяца из-за новых мутаций.
Бесконечно: во Франции обнаружили новый штамм коронавируса
Основной проблемой для эффективной борьбы с недугом Набарро назвал невозможность принятия жестких ограничительных мер для развивающихся стран, поскольку подобные действия нанесут непоправимый ущерб экономике.
Ранее, в декабре 2021 года, эксперт ВОЗ Мария ван Керкхове заявила, что 2022-й должен стать годом, когда человечество положит конец пандемии, ограничив передачу вируса.
В России назвали срок превращения коронавируса в сезонную ОРВИ
Для предотвращения тяжелого течения болезни специалист призвала вакцинироваться и оказывать своевременную помощь заболевшим.
Напомним, пандемия COVID-19 началась в китайском Ухане в декабре 2019-го. Сейчас в мире существует 2 версии происхождения коронавируса.
Первая из них заключается в том, что ковид передался к человеку от летучих мышей через промежуточное животное. Вторая же объясняет появление коронавируса утечкой из лаборатории.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала