Умер глава Европарламента

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкПредседатель Европарламента Давид Сассоли на саммите глав государств и правительств Евросоюза в Брюсселе.
Председатель Европарламента Давид Сассоли на саммите глав государств и правительств Евросоюза в Брюсселе. - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.01.2022
Подписаться на
Накануне 65-летний политик Давид Сассоли попал в больницу во второй раз за последние несколько месяцев после перенесенной болезни
ДУШАНБЕ, 11 янв — Sputnik. В Италии в ночь на вторник на 66-м году умер глава Европарламента Давид-Мария Сассоли, сообщает в Twitter его пресс-секретарь Роберто Куильо.

"Президент Европарламента Давид Сассоли скончался в 01:15 11 января в больнице Авиано, Италия, куда он был госпитализирован", - говорится в сообщении.

Причина смерти европейского политика пока не уточняется. Днем ранее он попал в онкологическую клинику. Это уже вторая госпитализация Сассоли за последние 4 месяца.
У председателя Европарламента начались тяжелые осложнения, вызванные нарушениями работы иммунной системы.
Известно, что 15 сентября 2021 года его госпитализировали из-за пневмонии, которая была вызвана коронавирусом.
Накануне представитель Сассоли также сообщил, что тот проходил лечение уже с 26 декабря и потому "любая официальная деятельность главы Европарламента" была отменена.
Напомним, что Давиду Сассоли было 65 лет. Его избрали в Европарламент в 2009-м.
Ранее он долгие годы работал журналистом, а с 2014-го по 2019-й занимал пост вице-президента Европарламента. С 2019-го он стал его председателем.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала