Куда исчезла Дарига Назарбаева?

© © SPUTNIK / АНАТОЛИЙ УСТИНЕНКОСтаршая дочь Назарбаева — Дарига. Ранее она была вице-премьером, сейчас является депутатом сената Казахстана.
Старшая дочь Назарбаева — Дарига. Ранее она была вице-премьером, сейчас является депутатом сената Казахстана. - Sputnik Таджикистан, 1920, 12.01.2022
Подписаться на
Старшая дочь лидера нации Нурсултана Назарбаева не пришла на рабочее собрание, запланированное в парламенте Казахстана
ДУШАНБЕ, 12 янв — Sputnik. Депутат нижней палаты парламента Казахстана, старшая дочь экс-президента республики Дарига Назарбаева, не появилась на пленарном заседании 12 января из-за болезни. Об этом сообщила пресс-служба мажилиса.

"На больничном она, как и другие ее коллеги, которых тоже нет на заседании", - прокомментировала собеседница агентства.

Дарига Назарбаева с января 2021 года стала членом Комитета по экономической реформе и региональному развитию нижней палаты парламента. До мая 2020 года она была спикером Сената парламента, а сейчас возглавляет Фонд Нурсултана Назарбаева.
По ее словам, Назарбаева в данный момент находится "дома в Алматы", где лечится от коронавируса. "Течение ковида - среднее", - добавила она.
Во время протестов в Казахстане первый экс-президент страны Нурсултан Назарбаев также не появлялся на публике, предположительно, из-за болезни.
Однако ранее в СМИ появилась информация, что Назарбаев на фоне протестов в Казахстане покинул республику вместе с дочерьми.
По словам главного редактора издания Orda Гульнары Бажкеновой, в стране остался старший брат елбасы Болат. Журналисты предположили, что Назарбаев отправился на лечение. Однако эта информация осталась неподтвержденной.
Где елбасы: почему Назарбаев пропал во время протестов в Казахстане
Позже представители СМИ извинились за публикацию недостоверного сообщения, объяснив, что каждый вылетающий за пределы Казахстана бизнес-джет воспринимается в стране как самолет, на котором может улететь Назарбаев. Ранее Казахстан уже покинули несколько крупных бизнесменов.
Ситуацию прояснил пресс-секретарь лидера нации Айдос Укибай. По его словам, Назарбаев находится в столице Казахстана и поддерживает контакт с президентом страны Касым-Жомартом Токаевым.
При этом Укибай попросил журналистов не распространять сомнительную информацию.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала