Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Сплошное расстройство: выявлены неприятные последствия омикрона

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМедики помещают пациента в аппарат компьютерной томографии в городской клинической больнице №40 в Москве
Медики помещают пациента в аппарат компьютерной томографии в городской клинической больнице №40 в Москве - Sputnik Таджикистан, 1920, 12.01.2022
Подписаться на
Новый штамм "омикрон" все быстрее распространяется по миру - он проявляется в не совсем обычных для коронавируса симптомах, схожих с интоксикацией
ДУШАНБЕ, 12 янв — Sputnik. Новые симптомы высоко контагиозного омикрона обнаружили у ряда заболевших коронавирусом, сообщил "Медик Форум".
По наблюдениям медиков, настораживают следующие симптомы: одышка, затрудненное дыхание, повышенная утомляемость, боли в мышцах или теле, головная боль, боль в горле, заложенность носа или насморк.
Если вовремя обратить внимание на эти признаки, вероятность более легкого течения болезни повысится.
Кроме того, часть пациентов жалуется на диарею или рвоту, которые чаще всего сопровождаются высокой температурой и сильным кашлем, а также потерей обоняния или вкуса, сообщили специалисты.
Уничтожит омикрон: Путин назвал лучшую вакцину от смертоносного штамма
Они пояснили, что переболевшие другим штаммом COVID-19 все так же уязвимы перед омикроном, поэтому необходимо соблюдать все меры безопасности.
При появлении перечисленных симптомов следует обратиться за медицинской помощью.
Основатель компании Microsoft миллиардер Билл Гейтс также высказался на тему появления нового, более заразного штамма коронавируса в этом году. По мнению магната, шансы на возникновение более контагиозной версии COVID-19 в 2022 году маловероятны.
Ранее специалисты ВОЗ заявили о необходимости обновления вакцин в связи с появлением омикрона.
Препараты необходимо усовершенствовать для ограничения распространения инфекции и для эффективного преодоления ее последствий.
Спасти Путина: как президента защищают от омикрона
По словам заместителя главы Центра имени Гамалеи Дениса Логунова, число тяжелых осложнений и смертей от нового штамма в странах, где он уже распространился, сократилось.
Так, в Великобритании и ЮАР количество госпитализаций с коронавирусом снизилось втрое, а летальность уменьшилась в 4-17 раз.
Ранее стало известно, что новый вариант коронавируса "омикрон" уже выявлен в таких странах Центральной Азии, как Узбекистан и Кыргызстан.
Узбекские врачи зарегистрировали в стране 1 случай заболевания, на карантин отправлено 200 человек.
Информация о первых заболевших омикроном поступила также из Кыргызстана.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала