Горячие новинки: топ-7 лучших игр 2021 года

© Xbox Game Studios/Playground GamesСкриншот из игры Forza Horizon 5
Скриншот из игры Forza Horizon 5 - Sputnik Таджикистан, 1920, 13.01.2022
Подписаться на
Очередной ковидный год негативно отразился на игровой индустрии, но и в нем выходило немало интересных проектов, которые обязательно стоит оценить
Sputnik Таджикистан собрал 7 самых интересных проектов ушедшего 2021 года, которые помогут скрасить выходные и поднять настроение в долгие зимние вечера.

It Takes Two

Кооперативное приключение от создателя The Way Out Юсефа Фареса. Коди и Мэй больше не могут терпеть друг друга и хотят развестись. Но из-за их дочери, которая загадывает желание, чтобы родители помирились, из обычных людей они превращаются в живые тряпичные куклы.
Отношения - вещь непростая, и если они снова хотят стать людьми, главным героям придется пройти через огонь и воду, чтобы наладить свой брак.
Игра получила высокие отзывы как среди критиков - 89 из 100 баллов согласно сайту Metacritic, так и среди геймеров - 8,9 из 10 баллов.

Marvel's Guardians of the Galaxy

Приключенческий экшен с видом от третьего лица по мотивам одноименного фильма режиссера Джеймса Ганна. Несмотря на общую вселенную, сюжет игровой адаптации никак не связан с кинолентой, а рассказывает свою историю.
В центре событий оказывается знаменитая команда Стражей Галактики, которые в очередной раз должны спасти мир от чудовищного зла.
На Metacritic от журналистов игра получила 78 из 100 баллов, тогда как игроки оценили ее в 8,5 из 10 баллов.

Valheim

Игра для любителей survival-песочниц от независимых шведских разработчиков. Когда-то ею занимались всего 5 человек, а в 2021-м она смогла продаться тиражом более 8 млн копий.
В ней вам придется выжить в огромном фэнтезийном мире и сразиться с легендарными чудищами из скандинавской мифологии, которых опасается сам Один.
Сейчас игра находится в раннем доступе в Steam, где имеет рекордные 96% положительных пользователей игроков.

Deathloop

Приключенческий экшен от создателей знаменитой серии Dishonored, в котором игроки примут участие в вечной борьбе двух наемных убийц с уникальными способностями.
Ключевая особенность игры - отматывать время после гибели персонажа, что позволяет начать заново и продумать лучший план, чтобы добиться успеха. Играть можно как одному, так и в кооперативе с еще одним человеком.
Игровые журналисты высоко оценили проект, средний балл на Metacritic которого 86 из 100, тогда как игроки оставили сдержанные отзывы со средним баллом 4,9 из 10. Пользователи сетуют на плохую оптимизацию и ошибки с вылетами, большинство из которых уже исправлены.

Resident Evil Village

Приключенческий хоррор от японских разработчиков из Capcom. Игра продолжает сюжет прошлой части, но в этот раз Итан Уинтерс посетит заснеженную деревушку в румынских горах с чокнутыми жителями-культистами.
В ходе сюжета главный герой познакомится с одним из самым запоминающихся женских персонажей последних нескольких лет, леди Димитреску.
Пользователи Metacritic высоко оценили игру, поставив ей в среднем 8,4 из 10 балла, как и журналисты, которые дали продукту 84 из 100 баллов.

Halo infinite

Многопользовательский шутер с видом от первого лица, в котором игрок сможет примерить знаменитую броню спартанца и сразиться в режиме 4 на 4 и 12 на 12 против других геймеров.
В одиночной компании игроки сосредоточатся на сюжетной линии Мастера Чифа, а основные действия будут происходить на орбитальном кольце Halo.
От журналистов на Metacritic шутер получил 87 из 100 баллов, а игроки в среднем дали оценку в 8,5 из 10 баллов.

Forza Horizon 5

Возвращение знаменитой серии гоночных симуляторов, которая из раза в раз дарит игрокам атмосферу праздника и хорошего настроения.
Геймеров ждут увлекательные поездки и гонки по живописному и самобытному миру Мексики за рулем величайших автомобилей в истории в сопровождении драйвового саундтрека.
На Metacritic новая Forza получила отличный оценки, как от критиков - 92 из 100 баллов, так и от игроков - 8,6 из 10 баллов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала