Самые громкие кинопремьеры: топ-10 фильмов 2022 года

© Columbia Pictures/Marvel EntertainmentФильм "Морбиус", кадр
Фильм Морбиус, кадр - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Непростая ситуация в мире заставляет создателей фильмов переносить свои произведения, но самые смелые из них уже в этом году готовы представить ленты широкой публике
Киноиндустрия в 2022 году порадует нас массой интересных и долгожданных релизов, многие из которых переносились в связи с глобальной пандемией коронавируса.
Супергеройское кино, хорроры, приключенческие детективы и многое другое. Sputnik Таджикистан собрал десятку самых ожидаемых блокбастеров 2022-го.

"Морбиус"

Блестящий ученый пытается найти вакцину от редчайшего смертельного заболевания крови, которым страдает и сам. В фильме Майкл Морбиус идет на отчаянный шаг, испытывая на себе опасное лекарство, которое оказывается страшнее самой болезни.

"Бэтмен"

За основу фильма взят комикс "Долгий Хэллоуин", в котором Бэтмену противостоит ряд легендарных злодеев, среди них Пингвин, Загадочник, Женщина-кошка и один из знаменитых мафиози Готэма - Кармайн Фальконе.

"King’s Man: Начало"

В фильме коррумпированные политики и гротескные криминальные гении настраивают мир на глобальную войну, способную унести жизни миллионов людей. Есть только один человек, который готов принять вызов и остановить злодеев.

"Фантастические твари: Тайны Дамблдора"

Магозоологу Саламандеру, команде выдающихся волшебников и одному отважному маглу-пекарю в фильме необходимо остановить могущественного темного волшебника Грин-де-Вальда по просьбе самого Дамблдора.

"Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия"

Неправильное чтение заклинания Доктором Стрэнджем привело к нестабильности пространственно-временного континуума. В фильме ему придется встретиться со старыми знакомыми и новой угрозой в Мультивселенной.

"Невыносимая тяжесть огромного таланта"

Карьера и личная жизнь Николаса Кейджа катится под откос. В фильме он попытается заработать хоть какие-то деньги и соглашается посетить день рождения мексиканского богача. Казалось бы, что могло пойти не так?

"Падение Луны"

В фильме Луна неожиданно сходит с орбиты и направляется в сторону Земли. Помимо потенциального уничтожения планеты изменение траектории провоцирует чудовищные по масштабам катаклизмы, меняющие уклад жизни людей.

"Аватар 2"

Новообретенный образ аватара и статус предводителя народа на'ви в фильме заставляет солдата Джейка Салли взять на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли.

"Смерть на Ниле"

В фильме легендарному детективу Эркюлю Пуаро необходимо расследовать загадочное убийство во время собственного отдыха, отвлекаясь на борту роскошного круизного парохода, следующего вдоль по Нилу.

"Техасская резня бензопилой"

Группа друзей отправляется в путешествие, но совершает ошибку, свернув с пути в заброшенный город. Там их встречает маньяк из фильмов ужаса Кожаное Лицо и его любимое орудие для убийств - бензопила.
Лента новостей
0