"Таинственный убийца" из России наводит ужас на противников

© Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкПереброска в Сирию российских истребителей с ракетами "Кинжал"
Переброска в Сирию российских истребителей с ракетами Кинжал - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Уникальный российский самолет прославился на весь мир: из-за него невозможно подступиться к границам страны
ДУШАНБЕ, 16 янв — Sputnik. Истребитель МиГ-31 - "таинственный убийца" на вооружении России. Об этом пишет китайское издание Sohu.
Обозреватель подчеркивает, что самолет способен навести ужас на врага и заставить его бежать в страхе, а уникальные характеристики истребителя позволяют ему провести сильное впечатление на противника.
Sohu указывает, что разработчиком МиГ-31 выступило конструкторское бюро имени Микояна.
Это одно из ведущих авиастроительных предприятий СССР, на котором создали много всемирно известных самолетов. Но главные из них - МиГ-29 и МиГ-31.
Последний разработали для защиты границ России. Государству с обширной территорией был необходим быстрый перехватчик, подчеркивает издание.
Сейчас МиГ-31 - один из наиболее широко используемых истребителей армии РФ. Но страна не останавливается на достигнутом: конструкторы работают над сверхзвуковым перехватчиком МиГ-41. В будущем он придет на замену легендарному истребителю.
МиГ-31 не только эффективно выполняет обычные задачи, но и использует новое вооружение, например, модификацию для несения гиперзвуковой ракеты "Кинжал", отмечает Sohu.
По мнению обозревателя, российский истребитель отлично справится с защитой границ, так как аналога настолько надежного и мощного вооружения нет в других странах.
Конец игры: российский ракетоносец внушил ужас Вашингтону и Брюсселю
Так, США не производят подобные перехватчики. Территория страны намного меньше, поэтому для защиты границ Америке хватает обычных истребителей.
Лента новостей
0