Водители на трассе Душанбе - Худжанд ждут открытия дороги второй день

© Sputnik Амир ИсаевПробка на дороге Душанбе - Худжанд. Архивное фото
Пробка на дороге Душанбе - Худжанд. Архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 17.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Филиал компании IRS в Таджикистане, обслуживающий большую трассу, предупреждает автомобилистов о перекрытии дороги из-за непогоды
ДУШАНБЕ, 17 янв — Sputnik. Дорога Душанбе - Худжанд перекрыта второй день подряд, потому что в регионе держится неблагоприятная погода и сохраняется высокий риск схода лавин, сообщили в филиале компании IRS.
Передвижение всех транспортных средств со стороны Душанбе на 39-м км и со стороны Худжанда на 81-м км автодороги Душанбе - Худжанд - Чанак пока перекрыто.
По данным источника, сотрудники компании устраняют последствия лавин, очищают дорогу и обрабатывают ее противоскользяющими средствами.
За сутки на указанном отрезке дороге было ликвидировано 13 лавин высотой от 3 до 14 метров и шириной 200 м.

"По вопросу возобновления движения по автодороге сообщим отдельно", - отметили в IRS.

А пока сотрудники филиала в Заравшанском районе раздают продукты питания водителям и пассажирам, находящимся в этом регионе, из-за временного перекрытия пути.
Ранее КЧС Таджикистана предупреждал, что в регионе на горных дорогах будет повышенная лавиноопасность.
Дорогу Душанбе - Чанак снова закрыли
Руководство филиала IRS также просит водителей для безопасности воздержаться от поездок до объявления об открытии дороги.
Напомним, в начале января также произошел крупный сход лавин на данном участке автотрассы, в тот раз в снежном плену на пути оказалось порядка 25 машин. Тогда на трассу сошли 14 лавин. Самая большая обрушилась на 65-м км - ее высота составила более 15 м, а ширина - около 300.
Лента новостей
0