Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

Медведев заявил, что Россия должна готовиться к притоку мигрантов

© Sputnik / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкЗаместителя председателя Совета безопасности РФ Д. Медведев
Заместителя председателя Совета безопасности РФ Д. Медведев - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Дмитрий Медведев, говоря о качестве миграционного учета и госконтроля за ним, заявил, что в этой системе наблюдаются недоработки, вызывающие вопросы
ДУШАНБЕ, 18 янв — Sputnik. В скором времени Россию ждет большой приток мигрантов, даже несмотря на ограничения из-за пандемии коронавируса, заявил заместитель председателя Совбеза России Дмитрий Медведев.
"Приток мигрантов в Россию будет расти, поэтому нужна современная единая система сбора и учета информации о них", - заявил он.
Медведев также отметил, что сейчас существуют серьезные вопросы к качеству миграционного учета и госконтроля за ним, а потому призвал выстраивать дополнительную систему сбора информации.
По его данным, проверки прокуроров зачастую выявляют серьезные нарушения. Люди далеко не всегда могут получить госуслуги в сфере миграции и качественную медицинскую помощь.
В Москве мигрантам разрешили проходить медосмотр в детских поликлиниках
Зампредседателя Совбеза также добавил, что отсутствие обновлений и зависание системы негативно отражается не только на российских гражданах, но и на иностранных.
"По-прежнему есть бизнес, которому выгодно привлекать в нашу страну дешевую и бесправную иностранную рабочую силу", - подчеркнул Дмитрий Медведев.
Он отметил и то, что серьезную угрозу безопасности для России создает теневой криминальный рынок услуг для мигрантов, а административные барьеры вынуждают даже законопослушных иностранных граждан обращаться к так называемым посредникам.
В Челябинске для мигрантов возведут отдельный МФЦ
Медведев резюмировал, что задача государства - объединить усилия всех профильных структур и ведомств, придать их работе системный характер. Только после этого можно будет говорить об успешной реализации современной миграционной политики в стране.
Лента новостей
0