Почему девушки не хотят заниматься сексом: ответ эксперта

© Pixabay/wevibeМужчина и женщина в душе
Мужчина и  женщина в душе - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В целом снижение интереса к сексуальной активности из-за пандемии коронавируса наблюдается у всех людей
ДУШАНБЕ, 18 янв — Sputnik. Как пандемия COVID-19 повлияла на общество, рассказала психолог-сексолог университета РНСО Анна Котенёва.
Эксперт пояснила, что из-за затянувшейся пандемии люди впали в затяжную депрессию.
"Мы существа социальные, и внешний вид, и уход за собой все-таки связаны с тем, что человек выходит на работу, на учебу. Это тоже как-то стимулирует нас в глазах наших сексуальных партнеров. Сейчас все скатились до пижамы, до стоптанных тапочек", - рассказала сексолог.
Сексуальный гороскоп - 2022: какие знаки зодиака встретят любовь в год Тигра
Котенёва в эфире радиостанции "Говорит Москва" добавила, что на половую жизнь и либидо влияют также и финансовые факторы.
При этом, отметила психолог, от секса отказываться нельзя, так как он снимает стресс.
"Нужно находить позитивные вещи в этой пасмурной действительности, не опускаться до состояния совсем чего-то неприглядного, сохранять свою физическую форму, думать о внешней привлекательности, возможно, заняться каким-то приятным делом, чтобы поднять общий хороший тонус", - рассказала специалист.
Деньги, секс, любовь: кому повезет в год Тигра - 2022. Гороскоп от Павла Глобы
Анна Котенёва пояснила, что помимо социального факторасекс зачастую выступает и психологической разрядкой, антистрессовым витамином.
"Не нужно отказываться от того, что нам дает природа, и все-таки продолжать заниматься с удовольствием сексом, быть в хорошем контакте со своим близким человеком, близким сексуальным партнером", - заключила сексолог.
Кстати, первыми падение интереса к сексу заметили производители презервативов: по данным компаний, мировые продажи контрацептивов упали на 40%.
Лента новостей
0