Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Великобритания снимает введенные из-за омикрона ограничения

© Sputnik / Алекс МакнотонФлаг Великобритании на фоне Вестминстерского дворца
Флаг Великобритании на фоне Вестминстерского дворца - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Премьер-министр Великобритании объявил об отмене в стране вакцинных паспортов, обязательных масок в общественных местах и не только
ДУШАНБЕ, 19 янв — Sputnik. Власти Великобритании приняли решение отменить вакцинные паспорта, сообщил премьер-министр страны Борис Джонсон, выступая в Палате общин британского парламента.
Отмена коснется обязательного ношения маски в общественных местах, закрытых помещениях и общественном транспорте, а также рекомендации работать из дома.

"Со следующей недели ранее введенные меры перестанут действовать", - заявил глава британского правительства.

Таким образом, власти страны отменяют обязательное требование демонстрировать электронное свидетельство о полной вакцинации при посещении некоторых массовых мероприятий и ночных клубов.
Так, в Великобритании отменяется большинство ковидных ограничений, введенных в условиях распространения омикрон-штамма инфекции.
Джонсон добавил, что с 25 января обязательная сертификация завершится, организации могут сами решать, использовать или нет ковид-пропуска.
"Но мы прекращаем обязательное использование ковид-сертификатов в Англии", - уточнил он.
Премьер также сообщил, что план "Б", который был введен из-за распространения штамма "омикрон", будет снят, страна возвращается к плану "А".
Отметим, что ранее государство охватили протесты из-за коронавирусных ограничений.
Британские СМИ сообщали, что Джонсон готовится сделать ряд заявлений, в том числе об отмене противоэпидемиологических ограничений, из-за угрозы лишиться премьерского кресла на фоне скандала из-за вечеринок, которые проводились в правительственной резиденции на Даунинг-стрит во время национального локдауна.
Лента новостей
0