Объединиться на земле и в космосе: о чем говорили Путин и Раиси

© Sputnik / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкВстреча президента РФ В. Путина с президентом Ирана И. Раиси
Встреча президента РФ В. Путина с президентом Ирана И. Раиси - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Иран намерен развить сотрудничество с Россией в разных сферах
ДУШАНБЕ, 19 янв — Sputnik. Москва и Тегеран могут вместе противостоять США на международной арене. Об этом во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным заявил иранский лидер Ибрахим Раиси.
По его словам, республика более 40 лет противостоит американцам. При этом Иран не намерен останавливать прогресс и развитие страны из-за санкций или угроз.
"Во внешних очень исключительных условиях, когда идет противостояние односторонним действиям Запада, в том числе США, мы можем создать синергию в нашем взаимодействии", - отметил Раиси.
Он подчеркнул, что Иран прикладывает усилия к снятию ограничений с республики. Президент страны выразил надежду, что Москва и Тегеран расширят постоянное стратегическое партнерство.
Известно, что Иран передал России документ о сотрудничестве на 20 лет. Раиси заявил о необходимости повысить уровень торгово-экономических отношений между государствами.
Он также отметил успешный опыт взаимодействия стран в борьбе с терроризмом в Сирии.
Кроме этого, президент Ирана выразил намерение развивать сотрудничество с Россией в сферах экономики, политики, культуры, науки, технологий, оборонной и военной областях, а также в вопросах безопасности и космоса.
Путин проведет первую личную встречу с Раиси
В свою очередь, Путин подчеркнул, что хотел бы услышать мнение Раиси по ситуации вокруг иранской ядерной сделки.
Он указал на преодоление террористических угроз в Сирии благодаря помощи РФ и Ирана.
Напомним, это первая личная встреча российского лидера с иранским коллегой, который занял пост главы государства 18 июня.
Трамп: Россия, Китай и Иран унижают США из-за Байдена
Они могли увидеться на осеннем саммите ШОС, однако Путин ушел на самоизоляцию из-за случаев коронавируса в его окружении и присутствовал на мероприятии в дистанционном формате.
Лента новостей
0