Мигранты заплатят миллионы за патент в России

© Sputnik / Денис Гришкин / Перейти в фотобанкПосетитель в многофункциональном миграционном центре Москвы близ деревни Сахаров
Посетитель в многофункциональном миграционном центре Москвы близ деревни Сахаров - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В российском регионе подскочила стоимость патента на работу: власти рассчитывают получить миллионы
ДУШАНБЕ, 19 янв — Sputnik. Власти Томской области в 2022 году планируют получить от продажи патентов трудовым мигрантам 133 млн рублей. Об этом пишет Sibnovosti.ru.
Издание указывает, что такая сумма больше прошлогодней на 12 млн. Власти региона рассчитывают добиться таких результатов за счет повышения стоимости патента на работу.
В 2022-м за трудовую деятельность в области мигрантам придется заплатить более 4 тыс. рублей. Цену повысили на 435 рублей по сравнению с 2021-м.
"Стоимость патента в Томской области устанавливается по принципу соответствия ежемесячной платы иностранных граждан за патент и НДФЛ, уплачиваемого россиянами, занятыми в аналогичных отраслях экономики", - пояснили в законодательной думе региона.
Необходимость приобретения патентов не распространяется на жителей стран в составе Евразийского экономического союза (Армении, Беларуси, Казахстана и Кыргызстана), добавляет Sibnovosti.ru.
Напомним, в 2022-м стоимость патентов по всей России увеличилась.
Сколько стоит патент для мигрантов в России в 2022 году
Наиболее высокую цену за документ будут платить мигранты, которые захотят трудоустроиться в Якутии. Здесь патент стоит более 10 тыс. рублей.
В Москве и Московской области цена документа на 2022-й составила около 6 тыс. рублей, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области - чуть более 4 тыс. рублей.
Трудовые мигранты стали чаще получать патенты на работу в России
Наиболее дешевые патенты на работу можно приобрести в Чечне, Астраханской области, Крыму и некоторых других регионах.
По данным МВД РФ, трудовые мигранты в 2021-м стали чаще получать официальные разрешения на работу. Их число выросло в 2 раза по сравнению с 2020-м.
Лента новостей
0