Дорога на два часа: как будет работать трасса Душанбе - Чанак

© Facebook / Филиал "Инновейтив Роуд Солюшнз ЛТД" в РТЗаснеженная трасса Душанбе-Чанак
Заснеженная трасса Душанбе-Чанак - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Таджикистане сохраняется опасность схода лавин на трассе, соединяющей центр и север республики
ДУШАНБЕ, 19 янв — Sputnik. Движение по автодороге Душанбе - Чанак возобновлено.
Об этом сообщило представительство компании IRS в своем аккаунте в Facebook.
Отмечается, что сначала работники фирмы совместно с представителями Минтранса и КЧС республики расчистили только одну полосу для автотранспорта.
Одностороннее движение машин было запущено с интервалом в 2 часа.
Работы по расчистке автомобильного полотна были продолжены и вскоре движение машин возобновилось в обе стороны: Душанбе - Худжанд и Худжанд - Душанбе.
В настоящее время ситуация относительно стабильна, но в ближайшие часы дорога может быть снова перекрыта.
"Снегопад очень сильный, и в целях обеспечения безопасности граждан и полной ликвидации последствий схода лавины с 17:00 движение транспорта будет ограничено", - говорится в сообщении.
Стоит отметить, что в настоящее время ситуация на 48-м и 73-м километрах автодороги Душанбе - Чанак сложная, в районе ожидаются сильные снегопады и сход лавин.
Между тем Комитет по чрезвычайным ситуациям Таджикистана недавно заявил, что на 8 маршрутах высок риск схода лавин и камнепадов.
"На дорогах Душанбе - Худжанд, Душанбе - Рашт, Душанбе - Сангвор, Душанбе - Лахш, Куляб - Дарвоз, Вандж - Хорог, Хорог - Ишкашим, Хорог - Мургаб существует опасность схода лавин и оползней", - предупредили ранее в КЧС республики.
По данным Таджикского метеорологического агентства, до 23 января в отдельных районах страны ожидаются дожди и снегопады.
Руководство компании IRS также информирует водителей о том, что в течение зимнего сезона необходимо постоянно следить за техническим состоянием автомобилей, соблюдением требований и установленных норм безопасности дорожного движения, в частности, всегда необходимо иметь защитное снаряжение (тяговые тросы, цепи, противоскользящие накладки).
Дорогу Душанбе - Худжанд открыли с ограничениями
В компании также поблагодарили водителей за понимание трудной ситуации, сложившейся в этом районе из-за плохой погоды.
В случае ухудшения обстановки на дороге компания предоставит новую информацию о пропускной способности этого участка шоссе.
Лента новостей
0