Таджикские боксеры сразятся на чемпионате Азии в Узбекистане

© Национальный олимпийский комитет РТТаджикские юные спортсмены завоевали две медали на чемпионате Азии по боксу
Таджикские юные спортсмены завоевали две медали на чемпионате Азии по боксу  - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Юные спортсмены из Таджикистана отправились на чемпионат Азии по боксу, который пройдет в соседней республике
ДУШАНБЕ, 20 янв — Sputnik. Чемпионат Азии по боксу среди молодежи впервые пройдет в Узбекистане, сообщила Федерация бокса Таджикистана.
Участники из стран Азии в возрасте до 22 лет будут соревноваться с 21 по 30 января в Ташкенте.
В турнире примут участие спортсмены из Узбекистана, Таиланда, Японии, Таджикистана, Монголии, Кыргызстана, Малайзии и с Филиппин. Поборются за победу представители 16 стран.
По данным Федерации бокса Таджикистана, в Ташкент отправилась ​​сборная по боксу в составе 19 человек - 14 мужчин и 5 женщин.
Назван противник на первый бой Лоика Раджабова в EFC
Спортсменов будут сопровождать тренеры Мирзо Шамсиев, Парвиз Ахмедов, Носиржон Азимов, Эмомали Малаев, Хуршед Абдуллоев, Асомиддин Бурхонов, Равшан Якубов.
Для судейства поединков также приглашен международный судья из Таджикистана Акмалджон Абдуллоев.
После проверки заявок, технического совещания и официальной жеребьевки 21 января состоится церемония открытия. Первый день соревнований запланирован на 22 января, а финал на 2 дня - 28 и 29 января.
Напомним, что ранее таджикские боксеры одержали ряд побед в рамках турнира Shamo Boxing Promotions 66 на соревновании в Москве.
Усаров и команда: таджикские боксеры "взорвали" престижный турнир в Москве
Впервые за 4 года на ринг вышел Сохиб Усаров по прозвищу Golden Tajik (Золотой таджик). Противником спортсмена в весовой категории 55 кг стал узбекистанец Бахыт Абдурахимов. Победа досталась Усарову.
Хорошие результаты показали и другие боксеры, которые представили Таджикистан в рамках Shamo Boxing Promotions 66.
Так, Давлат Болтаев в весовой категории 91 кг одолел соперника из Узбекистана Ахмада Мамаджанова. Бой завершился уже в первом раунде.
В весовой категории 59 кг страну представил Шахриер Ахмедов. Его противником стал узбекистанец Шерзодбек Мамаджанов. Уроженец Таджикистана победил техническим нокаутом во втором раунде.
Таким же образом Анис Чилаев в весовой категории 63 кг одолел украинца Артема Айвазиди. Их бой завершился в первом раунде.
Лента новостей
0