Движение по маршруту Душанбе - Чанак полностью восстановлено

© Пресс-служба компании IRSИз-за снегопада трасса Душанбе-Чанак перекрыта
Из-за снегопада трасса Душанбе-Чанак перекрыта  - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Трасса, соединяющая столицу Таджикистана с севером страны, открыта после устранения последствий лавин и снегопадов
ДУШАНБЕ, 24 янв — Sputnik. Дорога Душанбе - Чанак полностью очищена от завалов и открыта для передвижения на всех видах транспорта, сообщили в соцсетях "Инновейтив Роуд Солюшнз ЛТД" (IRS) Таджикистана.
Ранее, 19 января, обслуживающая магистраль IRS сообщила на своей странице в Facebook о прекращении движения автотранспорта по этому маршруту в связи с сильными снегопадами и лавинами.
Эти тяжелые погодные условия вынудили перекрыть единственную дорогу, соединяющую центр Таджикистана с севером. Такое решение было принято по согласованию с ГАИ и КЧС, чтобы очистить дорогу от снега и обработать ее противогололедным реагентом.
Напомним, что в последние дни дорога Душанбе - Чанак периодически закрывается из-за сходов лавин в этом районе.
Ранее синоптики предупредили жителей Таджикистана о неблагоприятной погоде с 17 по 19 января, а затем продлили такой прогноз вплоть до 23 января.
Между тем спасатели напоминают, что дороги Душанбе - Худжанд, Душанбе - Рашт, Душанбе - Сангвор, Душанбе - Лахш, Куляб - Дарвоз, Вандж - Хорог, Хорог - Ишкашим, Хорог - Мургаб по-прежнему подвержены риску схода лавин и камнепадов.
В этой связи Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне просит граждан ограничить движение на автотранспорте в дни непогоды.
Лента новостей
0