Иллюстрация коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.06.2021
Третья волна коронавируса в Таджикистане: последние новости
В Таджикистан пришла третья волна коронавируса. Минздрав во второй половине январе 2021 года объявил о новых случаях заражения COVID-19. Пока специалисты не смогли определить, какой штамм пришел в республику на этот раз.

В Таджикистане растет число инфицированных COVID-19

© Sputnik / Антон Вергун / Перейти в фотобанкРабота ковид-госпиталя
Работа ковид-госпиталя - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Коронавирус, которого не было с ноября, вернулся в страну - количество заболевших за выходные резко подскочило
ДУШАНБЕ, 24 янв — Sputnik. В республике зарегистрированы десятки новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, сообщило Министерство здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана.
После того как стало ясно, что коронавирус вернулся в страну, за выходные зафиксировали 62 новых случая инфицирования COVID-19.
21 января стало известно, что коронавирусная инфекция снова распространяется по республике после затишья с ноября. Об этом Минздрав Таджикистана сообщил на своем сайте.

"21 января в ходе проведения очередного заседания штаба Министерства здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана по принятию мер по профилактике и лечению больных COVID-19 было установлено, что в течение последнего дня в стране было зарегистрировано 23 новых случая заражения граждан этой инфекцией", - отмечалось в сообщении.

К субботе насчитывалось 36 случаев заражения, в воскресенье их число снизилось до 26.
С начала пандемии по настоящее время COVID-19 в Таджикистане инфицировано 17 180 человек. Из них вылечилось 98,9%, то есть 16 971 человек, скончалось 124 человека.
Минздрав призывает жителей к строгому соблюдению всех мер, направленных на борьбу с коронавирусом - необходимо носить медицинские маски, часто мыть руки и соблюдать социальную дистанцию.
Коронавирус вернулся в Таджикистан
Как и прежде, главным способом предотвращения болезни остается вакцинация, подчеркивает ведомство.
Согласно данным Минздрава, больных COVID-19 в стране не было с 20 ноября прошлого года. Но с конца декабря 2021-го по всему Таджикистану стал распространяться очень странный грипп, как утверждало ведомство.
Тем не менее в лабораториях стали выявлять десятки случаев заражения коронавирусом, а пользователи соцсетей размещали посты с положительными тестами на COVID-19.
Лента новостей
0