Холодная "Надежда": уникальное явление спровоцировало хаос в Афинах - видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
На греческий город, привыкший к теплу и солнцу, обрушились метели и морозы
Сильнейший снегопад парализовал жизнь в столице Греции. Непогоду вызвал воцарившийся в Афинах циклон "Элпис" ("Надежда").
На город обрушились метели, а температура опустилась до -7°С. В горах ударят крепкие морозы: столбики термометров опустятся до -17°С.
Такая погода стала настоящим шоком для Афин. Как правило, в январе температура в столице достигает +15°С.
Из-за снегопада международный афинский аэропорт Элефтериос Венизелос отменил часть рейсов.
Большинство магазинов в воздушной гавани вовсе закрыто: их сотрудники получили предупреждение не выходить на работу из-за непогоды.
Также в аэропорт не ходят поезда метро. Между городом и воздушной гаванью зафиксировали проблемы с автобусным и трамвайным сообщением.
На дорогах хаос: снегоуборочные машины не справляются с количеством осадков, машины не могут проехать по неочищенным от снега улицам северных и восточных пригородов. Ряд дорог закрыт для движения.
Еще утром жители города получили экстренные предупреждения о плохой погоде от спасательных служб. Их призвали без надобности не выходить из дома.
Снежный май: жители Берлина поразились необычному явлению - видео
Кроме этого, в столице на 2 дня закрыли школы, об остановке занятий объявили ректоры некоторых университетов. Обучение временно перевели в дистанционный формат.
Лента новостей
0