Символы доллара и евро - Sputnik Таджикистан, 1920
Курсы валют в Таджикистане: сколько стоит рубль, доллар, евро
Прогнозы котировок валют, движение доллара, рубля и евро, влияние ключевой ставки и цен на нефть, мнения ведущих аналитиков финансовых учреждений об изменениях курса доллара, рубля и евро — последние новости и все самое важное о валютных прогнозах в материалах Sputnik Таджикистан

Это фиаско: рубль в Таджикистане обрушился до критического минимума

© Sputnik / Владимир ТрефиловМонета номиналом один рубль.
Монета номиналом один рубль. - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Курс российской валюты в республике "лихорадит" - только за сутки он опустился на 5 значений, и это рекордно низкие показатели
ДУШАНБЕ, 25 янв – Sputnik. Рубль в Таджикистане обрушился до критического минимума не только этого года, но и позапрошлого.
Только за ночь российская валюта обвалилась сразу на 5 пунктов. Так, согласно табло Национального банка Таджикистана, тысяча рублей теперь стоит 143 сомони.
Днем ранее и без того опустившийся рубль еще держался на уровне 148 сомони, и, таким образом, в перерасчете на тысячу рублей очередное падение составило ощутимые 5 сомони.
Последний раз такая точка минимума была в середине 2019 года.
Что касается максимума рубля по отношению к сомони, то он зафиксирован в ноябре 2020-го и торговался тогда по 159 сомони за тысячу рублей.
"Американец" в Таджикистане на фоне колебаний российской валюты придерживается стабильных значений. Один доллар стоит 11,30 сомони.
Рубль в Таджикистане "провалился": российская валюта остается на минимуме
Чуть заметные колебания европейской валюты позволяют ей также укрепляться по отношению к таджикской. Один евро торгуется по 12,77, но в других банках и кредитных организациях страны значения могут быть чуть выше.
Напомним, НБТ предупреждает, что любые операции по обмену валюты за пределами филиалов, офисов центров обслуживания, а также в банкоматах и терминалах Таджикистана запрещены и считаются нарушением закона.
Лента новостей
0