Виновным в массовом отравлении в Худжанде грозит реальный срок

© Pixabay/kdaubonКурица-гриль
Курица-гриль - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Отравившие в Худжанде более 50 человек бизнесмены предстанут перед судом
ДУШАНБЕ, 25 янв — Sputnik. Уголовное дело, возбужденное по факту отравления в Худжанде нескольких десятков человек, передано в суд.
Об этом сообщает пресс-служба городской прокуратуры Худжанда.
В случае признания виновными владельцам предприятия могут грозить крупные штрафы или же до 2 лет лишения свободы.
Ранее сообщалось, что прокуратура Худжанда возбудила уголовное дело в отношении предпринимателя, по вине которого отравились несколько десятков человек.
Житель Худжанда в нарушение санитарно-эпидемиологических норм занимался приготовлением курицы-гриль вместе с членами своей семьи.
В ходе расследования выяснилось, что в результате употребления некачественной пищи отравились люди, среди них было и несколько детей.
По данному делу обвинение предъявлено 2 предпринимателям - Мухсинжону Тожибоеву и его брату.

"Установлено, что более 50 человек отравились в результате употребления некачественного мяса, приготовленного в нарушение санитарно-эпидемиологических норм. Фастфуд продавался на рынке "Афган-базар", - сообщил источник в прокуратуре Худжанда.

По его словам, уголовное дело в отношении Таджибоевых расследуется по ч. 1 ст. 207 (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее вред здоровью людей) и направлено в Худжандский суд.
Данная статья предусматривает штраф в размере от 30 000 до 60 000 сомони либо исправительные работы на срок до 2 лет, либо лишение свободы на тот же срок.
В Согде десятки человек отравились курицей-гриль
Следователи прокуратуры также выявили недостатки в надзорных органах, в том числе заведены административные дела о коррупции в отношении 3 налоговиков и нескольких сотрудников Худжандского санитарно-эпидемиологического управления.
Напомним, в декабре отравились более 50 жителей Согда. В результате употребления пищи, приготовленной с нарушением санитарных норм, граждане получили отравление и были доставлены в инфекционную больницу № 4 Бободжон-Гафуровского района.
Лента новостей
0