Заммэра Душанбе Мавсуме Муини дали должность в Бустоне

© Sputnik / Амир ИсаевМавсума Муини заместитель Рустама Эмомали, архивное фото
Мавсума Муини заместитель Рустама Эмомали, архивное фото  - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Заместитель мэра Душанбе Рустама Эмомали снята с занимаемой должности и назначена на руководящий пост в Согдийской области
ДУШАНБЕ, 26 янв – Sputnik. Заместитель председателя города Душанбе Мавсума Муини снята с занимаемой должности и назначена исполняющей обязанности мэра Бустона Согдийской области.
Об этом сообщил источник Sputnik Таджикистан, полагаясь на указ президента Таджикистана Эмомали Рахмона от 26 января 2021 года.
Таким образом, Муини стала второй женщиной-руководителем на севере Таджикистана.
Что касается экс-мэра Бустона Рано Хашимзоды, то, согласно другому указу главы государства, она сменила город и стала исполняющей обязанности председателя Гулистона.
Известно, что Муини Мавсума Муинзода родилась 8 октября 1981 года. Она выпускница Таджикского государственного университета права, бизнеса и политики по специальности "юриспруденция".
Глава Минсельхоза займет пост заместителя премьер-министра Таджикистана
После окончания университета работала преподавателем кафедры права и уголовного процесса юридического факультета.
С 2009-го по 2017-й занимала должность заместителя председателя Комитета по делам молодежи, спорта и туризма Таджикистана.
Кадровые изменения в Минсельхозе Таджикистана: кого назначил Рахмон
С 12 января 2017 года и по настоящее время она была на посту заместителя мэра Душанбе. Муини свободно владеет русским и английским языками.
Лента новостей
0