Жуткая гибель шести таджикистанцев под Волгоградом: комментарий посольства

© Сайт посольства Таджикистана в МосквеПосольство Таджикистана в Москве, архивное фото
Посольство Таджикистана в Москве, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эксклюзив
Дипмиссия республики поделилась сведениями о происшествии, повлекшем гибель граждан Таджикистана
ДУШАНБЕ, 26 янв — Sputnik. Посольство Таджикистана в России прокомментировало трагические события в Волгоградской области.
В беседе со Sputnik Таджикистан представитель дипмиссии республики поделился имеющейся информацией по факту гибели 6 таджикистанцев.
В данный момент дипломаты активно сотрудничают с правоохранительными органами РФ.
На место происшествия были направлены сотрудники посольства и представители Министерства труда, миграции и занятости населения Таджикистана в России для контролирования процесса следствия и уточнения деталей произошедшего.
Собеседник отдельно подчеркнул, что в отношении граждан республики проводится максимально справедливое расследование в рамках полного соблюдения законодательства Российской Федерации.
Напомним, инцидент произошел 26 января 2022 года. По данным следствия, семеро представителей стран ближнего зарубежья прибыли на территорию Волгоградской области с целью осуществления работ по растениеводству.
СК возбудил уголовное дело после гибели шести таджиков под Волгоградом
В ходе работ в теплице шестеро человек отравились угарным газом, их обнаружил седьмой рабочий и обратился к работодателю, который вызвал скорую помощь.
Осмотр места происшествия специалистами показал, что были нарушены правила и нормы техники безопасности в месте, где располагался бензогенератор. Из-за этого продукты сгорания накапливались внутри строения.
Стала известна причина смерти рабочих из Таджикистана
По данному факту СК возбудил уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности двум или более лицам.
Ранее источник РИА Новости подтвердил, что погибшие - граждане Таджикистана, нанятые в качестве работников для крестьянского фермерского хозяйства в Среднеахтубинском районе.
Лента новостей
0