Таджикистан накроет антициклон

© Sputnik / Болот Бочкарев / Перейти в фотобанкАномальные морозы в Якутске
Аномальные морозы в Якутске - Sputnik Таджикистан, 1920, 27.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ученые предсказывают в республике резкую смену погоды
ДУШАНБЕ, 27 янв — Sputnik. В Таджикистане синоптики прогнозируют неустойчивую погоду.
Антициклон принесет на территорию страны сильный снег и дожди.
Как сообщает Агентство по гидрометеорологии, в ближайшие дни жителей республики ждут дожди и снегопады.
Так, 28 и 29 января в республике ожидается неустойчивая погода, пройдут осадки.
29 января в горных районах будут сильные дожди и снег. С 29 по 31 января местами опустится туман.
В ГБАО синоптики предсказывают переменную погоду, местами без осадков.
Температура воздуха в западной части области составит ночью 16-21°C мороза, днем также холодно - до ​​3-8°C. Температура воздуха на востоке области ночью 26-31°C мороза, в отдельных районах - до 33-38 ниже нуля.
В Согдийской области ожидается меньше осадков, в отдельных районах пройдут снегопады. Скорость ветра в большинстве районов составит 17-22 метра в секунду. Температура воздуха в долинах ночью до 1°C мороза, а днем - ​​6-11°C выше нуля.
В Хатлонской области погода ожидается без осадков. В долинах ночью небольшой мороз, а днем установится теплая погода до ​​11-16°C.
В городах и районах республиканского подчинения ожидается переменная облачность. Температура воздуха в долинах ночью составит 1-6°C мороза, днем ​​до 10-15 тепла.
Погода в Душанбе ожидается без осадков. Ветер дует с востока со скоростью 4-9 метров в секунду. Температура воздуха ночью составит 3-5°C мороза, днем ​​12-14°C тепла.
КЧС Таджикистана выпустил предупреждение об опасности
С 28 по 30 января в горных районах республиканского подчинения (РРП), на западе ГБАО и на автодорогах Душанбе - Чанок, Душанбе - Ляхш, Душанбе - Рашт, Душанбе - Сангвор, Ванч - Хорог, Хорог - Ишкашим - Мургаб ожидаются гололед и сход лавин.
Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне (КЧС) Таджикистана во избежание несчастных случаев на дорогах предупреждает о непогоде и просит водителей соблюдать осторожность в пути.
Лента новостей
0