Рахмон уволил главу "Барки Точик"

© © НОК ТаджикистанаПредседатель компании "Барки Тоджик" Мирзо Исмоилзода
Председатель компании Барки Тоджик Мирзо Исмоилзода  - Sputnik Таджикистан, 1920, 27.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент Таджикистана провел ряд кадровых перестановок в энергохолдинге
ДУШАНБЕ, 27 янв — Sputnik. В Таджикистане уволен председатель крупнейшего энергохолдинга страны "Барки Точик" Мирзо Исмоилзода.
Указом президента страны Эмомали Рахмона от 27 января 2022 года Исмоилзода освобожден от занимаемой должности, сообщает пресс-служба главы государства.
Имя нового председателя не называется, однако известно, что энергохолдинг возглавит сотрудник "из числа опытных специалистов".
На посту главы "Барки Точик" Мирзо Исмоилзода работал с августа 2015 года.
Он родился 11 марта 1967 года в Кулябе. Получил высшее образование в Таджикском политехническом институте Душанбе по специальности "инженер-электрик".
Начал свою трудовую деятельность с 16 лет электриком I разряда производственной лаборатории "Электрических сетей" Куляба.
В 1983-м Исмоилзода поступил в вуз, но через год прервал свое обучение для прохождения службы в рядах Советской армии в Латвии. Вернувшись в Таджикистан, он продолжил учебу.
Вся трудовая деятельность будущего главы крупнейшего холдинга была связана с энергетикой.
Он занимал должности инженера "Электросетей" Куляба, инспектора "Таджикэнергонадзора", заместителя директора ремонтно-строительной фирмы "Барк", главного инженера предприятия "Энергосбыт" Кургантюбинского региона.
Когда снимут энерголимит в Таджикистане: ответ "Барки Точик"
В 2008-м Исмоилзода возглавил отделение ОАХК "Барки Точик" в Кулябе, а в 2014-м перешел на аналогичную должность в Душанбе.
Открытая акционерная холдинговая компания "Барки Точик" - государственная национальная энергетическая компания Таджикистана, центральный офис располагается в Душанбе.
Лента новостей
0