В финал чемпионата Азии вышло сразу семь таджикских боксеров: за кого болеть

Бокс, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Ташкенте в финал чемпионата Азии по боксу до 22 лет вышли сразу несколько таджикских спортсменов, среди них есть одна девушка
ДУШАНБЕ, 28 янв — Sputnik. Семь таджикских боксеров вышли в финал чемпионата Азии по боксу среди молодежи, который проходит в эти дни в Узбекистане, сообщает Национальный олимпийский комитет Таджикистана.
Все финальные поединки пройдут в субботу, 29 января.
Так, таджикский боксер Акбарали Абдурахмонзода в полуфинальном поединке обошел представителя Ирака Джафара Хошима Мусо. Теперь в финальном состязании он встретится с узбекистанцем Мухаммадкадыром Мамыровым.
Спортсмен Абдумалик Болтаев, одолевший в полуфинале спортсмена из Ирана Ризо Толиба Джаббора, также выйдет на ринг с боксером из Узбекистана.
В финале он померится силами с Абдулазизом Абдупаттаевым.
Представительница Таджикистана Сумая Косимова должна была провести бой с японкой Хикару Като, но та отказалась от поединка из-за возникших проблем со здоровьем.
В итоге таджикская спортсменка вышла в финал, где померится силами с узбекистанкой Фарзоной Фозиловой.
Другой боксер Некруз Салимов в финале выйдет на ринг против Джасурбека Юлдошева из Узбекистана после того, как в полуфинальном бою поборол соперника из Саудовской Аравии Абдурраззака Аль-Хаджаби.
Названа дата матча за Суперкубок Таджикистана - 2022
Пятый таджикистанец Шахбоз Хаитов, одержав победу над кыргызстанцем Бакитом Токтосун уулу, прошел в финал, где сыграет против узбекистанца Тимура Мирджанова.
Кроме того, выход в финал обеспечили Давлат Болтаев и Мухаммад Аброриддинов. Они готовятся к бою с кыргызстанцем Рустамом Урусбек уулу и узбекистанцем Мухаммадом Аброриддиновым соответственно.
Сомон Махмадбеков заразился коронавирусом
Отметим, что 4 таджикских спортсмена уже стали обладателями бронзовых медалей. Это Хусравхон Рахимов, Расул Ахадов, Малика Нозимова и Хусния Холова.
Всего в чемпионате Азии среди молодежи по боксу в Ташкенте принимают участие 190 боксеров из 12 стран.
Лента новостей
0