"Убийца городов" из России поверг в шок Великобританию

© Sputnik / Павел Львов / Перейти в фотобанкСпуск на воду атомной подводной лодки "Белгород" в Архангельской области
Спуск на воду атомной подводной лодки Белгород в Архангельской области  - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Британский эксперт поделился мнением по поводу новейшей российской разработки и рассказал, как ее вооружение может навредить английской инфраструктуре
ДУШАНБЕ, 28 янв — Sputnik. Атомная подводная лодка ВМФ России К-329 "Белгород" способна нанести чудовищные повреждения городам Великобритании. Об этом заявил эксперт в оборонной сфере Роб Кларк из Общества Генри Джексона.
Слова эксперта приводит газета Daily Star. Он отмечает, что российская субмарина способна перевозить смертоносные торпеды "Посейдон".
Размер судна, по словам Кларка, позволяет перевозить еще одну небольшую подлодку и беспилотные аппараты для секретных миссий.

"Это настоящий убийца городов", - отмечает специалист по обороне.

Дроны, которые использует атомоход, способны повредить подводные кабели, от которых во многом зависит связь и экономика Великобритании, считает эксперт.
Атомная подводная лодка специального назначения "Белгород" построена на судостроительном заводе "Севмаш". На воду аппарат спустили в апреле 2019 года.
Еще не война: зачем проверяют боеготовность российских ЗВО и ЮВО
Главной задачей проекта при разработке стала возможность перевозки ядерных подводных беспилотников типа "Посейдон".
Впервые о "Посейдоне" заявил президент России Владимир Путин в 2018-м в ходе послания Федеральному собранию.
Military Watch: Россия подложит в "подбрюшье" НАТО мощнейшее оружие
По словам главы Кремля, такие беспилотники могут быть оснащены как обычными, так и ядерными боеприпасами, что позволит им поражать самые разные цели, в том числе авианосные группировки, береговые укрепления и инфраструктуру противника.
Лента новостей
0