Конфликт России и Запада: зачем НАТО и США третья мировая?

© Sputnik / СтрингерБатальон НАТО, архивное фото
Батальон НАТО, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Военный обозреватель указал на провалы в американских действиях на мировой арене и рассказал, каких последствий следует ожидать в случае военного конфликта
ДУШАНБЕ, 28 янв — Sputnik. Антироссийская риторика во внешней политике Соединенных Штатов угрожает стабильности мирового общества. К таким выводам пришел обозреватель информационного ресурса World Socialist Web Site.
Эксперт отмечает, что продолжающееся противостояние между Кремлем и Белым домом может перерасти в глобальный вооруженный конфликт.
Предпосылки этого видны уже сейчас, считает автор статьи. Страны НАТО своими действиями на Украине делают все, чтобы дестабилизировать мировой порядок.
В это время американцы слишком заняты: они реализуют свои империалистические амбиции, из-за чего не замечают приближение серьезного конфликта.
По мнению обозревателя WSWS, администрация Байдена ведет военную пропаганду.

"США осуждают Москву за перемещение войск в пределах ее собственных границ. Утверждение о неизбежном российском вторжении на Украину бесконечно повторяется Белым домом, что подхватывают средства массовой информации", - говорится в публикации.

Аналитик отмечает, что НАТО давно превратился в круг подстрекателей, которые желают развязать конфликт с РФ либо вынудить пойти Москву на губительные уступки.
Запад фактически отверг предложения Кремля о гарантиях безопасности в Европе.
Кроме того, США продолжили поставлять украинским войскам оружие, что лишь накаляет обстановку в регионе, а также наращивают собственное военное присутствие вблизи российских границ, считает эксперт.

"В этой политике США есть безумие. <...> Конфликт проистекает из отчаянных усилий Вашингтона восстановить свое геополитическое господство и компенсировать экономические трудности военными средствами", - подчеркивает автор публикации.

Уверенность, с которой Белый дом приближает открытое противостояние, больше похожа на самообман, утверждает аналитик. Американская элита уверена что, развязав конфликт внутри Украины, спровоцировав войну в Донбассе и испортив отношения с Россией, сможет выйти победителем из подобного хаоса.
Однако в случае, если действия Вашингтона приведут к ужасающему сценарию масштабного конфликта, победителей в этой войне не будет из-за колоссальных человеческих жертв и экономических потерь, пишет колумнист WSWS.
Лента новостей
0