В Таджикистане ждут усиления морозов ниже 25 градусов: погода на выходные

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкДевушки на улице во время снегопада
Девушки на улице во время снегопада  - Sputnik Таджикистан, 1920, 29.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Таджикские метеорологи дали прогноз погоды по стране на ближайшие дни
ДУШАНБЕ, 29 янв — Sputnik. В отдельных районах Таджикистана синоптики прогнозируют морозную погоду.
Как сообщает Агентство по гидрометеорологии в республике, в ближайшие дни ожидается облачная погода с прояснениями, в горных районах местами пройдет снег и опустится туман.
В Горно-Бадахшанской автономной области температура по западу ночью 5-10°C, по востоку ночью 17-22°C мороза, местами до 25-30°C.
В Согдийской области ожидается облачная погода, в долинах временами дождь, в горных районах местами снег и туман. Ветер будет дуть западный, 4-9 м/с. Температура в долинах ночью 1-6°C мороза, местами до 10-15°C.
В Хатлонской области — облачно с прояснением, в предгорных районах пройдет снег. Ветер местами усилится до 10-15 м/с. Температура в долинах ночью 0-5, днем 6-11°C тепла, в предгорьях ночью еще сохранятся минусовые температуры.
В районах республиканского подчинения также ожидается снег. Днем температура преимущественно плюсовая, а ночью ученые обещают морозы до 10-15°C.
Синоптики предупредили о 35-градусных морозах в Таджикистане
В Душанбе — облачно с прояснением, временами дождь, туман. Ветер западный, 4-9 м/с. Температура ночью 2-4, днем 6-8°C тепла.
Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Таджикистана со ссылкой на данные Агентства по гидрометеорологии страны сообщает, что с 30 января по 1 февраля 2022 года в ряде районов страны и на горных перевалах сохранится гололедица и прогнозируются туман.
Синоптики предупредили о 50-градусных морозах в Таджикистане
В этой связи КЧС во избежание несчастных случаев просит жителей соблюдать осторожность при передвижении на автомобилях.
Лента новостей
0