Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Проценко рассказал, как омикрон "ударил" по России

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкВстреча президента РФ В. Путина с представителями партии "Единая Россия"
Встреча президента РФ В. Путина с представителями партии Единая Россия - Sputnik Таджикистан, 1920, 31.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Авторитетный представитель здравоохранения дал оценку распространению новой разновидности COVID-19 в России
ДУШАНБЕ, 31 дек — Sputnik. Болезнь при омикрон-штамме коронавируса отличается от предшествующих вариантов своей быстротечностью, рассказал главный врач больницы № 40 в Коммунарке Денис Проценко.
В разговоре с RTVI представитель здравоохранения отметил, что новая разновидность ковида реже сопровождается пневмонией и осложнениями других болезней легких.

"С одной стороны, его быстрое течение и меньшее, значительно меньшее количество поражений легочной ткани, меньше пневмоний в исходе, - это хорошая новость", - сказал он.

Проценко выделил особенности нынешней волны заболеваний. По его словам, это температура до 39 градусов в течение 2-3 дней и слабость в теле.
Также главврач добавил, что у людей из группы риска - старше 60 лет - могут развиться хронические заболевания в случае патологий или ожирения.
"Несмотря на то что эту неделю идет такой вот лавинообразный рост случаев, мы не видим лавинообразного роста госпитализаций", - пояснил специалист.
Однако Проценко обратил внимание на выросшую нагрузку на систему здравоохранения, особенно на амбулаторное звено, и призвал не расслабляться, поскольку более тяжелый в плане заболевания вариант "дельта" все еще циркулирует.
Врач назвал главную ошибку при лечении омикрона
Ранее инфекционист департамента здравоохранения Москвы Светлана Сметанина при первых признаках ОРВИ посоветовала выпивать 2 л жидкости в день, измерять температуру 3 раза в сутки и пить жаропонижающие препараты.
В случае, если температура 38 градусов держится более 3 дней, специалист рекомендовала обратиться к врачу.
Жуткое последствие омикрона вызвало панику врачей
Напомним, новую разновидность COVID-19 впервые обнаружили в Южной Африке и Ботсване. От других ее отличало повышенное число мутаций, направленных на ускоренное распространение вируса.
Лента новостей
0