Умер американский актер и мастер боевых искусств Роберт Уолл

© KAABAАмериканский актер и мастер боевых искусств Роберт Уолл
Американский актер и мастер боевых искусств Роберт Уолл - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Легендарный мастер боевых искусств и актер Роберт Уолл, сыгравший в фильмах с Чаком Норрисом и Брюсом Ли, скончался в возрасте 82 лет
ДУШАНБЕ, 1 фев — Sputnik. Знаменитый американский актер и мастер боевых искусств Роберт Уолл скончался в возрасте 82 лет в США.
Об этом пишет издание TMZ со ссылкой на родных артиста, но точная причина смерти не сообщается.
Актер и экс-чемпион мира по каратэ прославился ролями в фильмах с Брюсом Ли "Путь дракона" и многих других картинах с Чаком Норрисом. Он был также известен как Боб Уолл.
"Он прожил замечательную жизнь, и в наших сердцах есть пустота, которая никогда не будет заполнена. Его дух и наследие будут жить внутри нас вечно. Он был нашей опорой", - сообщает источник.
Отмечается, что Роберт Уолл всегда был примерным мужем и отцом, его уход - это невосполнимая утрата для близких и поклонников.
Роберт Уолл родился в 1939-м в Калифорнии. С молодости изучал окинавские боевые искусства, а в 1966-м вместе с чемпионом по карате Джо Льюисом открыл собственную студию карате.
Уолл имел черный пояс тансудо девятой степени, тренировался вместе с Чаком Норрисом под его руководством. Актеры были долгие годы деловыми партнерами. Помимо этого, Роберт играл важные роли в кино во многих фильмах Норриса.
Страшная смерть мисс США шокировала страну
В 1972-м вышел культовый фильм с Уоллом и Брюсом Ли "Путь дракона", а в 1973-м он сыграл в первой голливудской картине с восточными единоборствами "Выход дракона".
Названа причина смерти Леонида Куравлева
Боб Уолл также появлялся в нескольких эпизодических ролях в сериале "Крутой Уокер", а в 2009-м он снялся в боевике "Кровь и кость". Всего в его фильмографии более 30 ролей.
Лента новостей
0