"Мышь пугает кошку": Джонсона подняли на смех из-за угроз в адрес России

© Пресс-служба премьер-министра Великобритании / Перейти в фотобанкВизит премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона в Киев
Визит премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона в Киев - Sputnik Таджикистан, 1920, 02.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Читатели британского издания поделились мнением по поводу высказываний и действий премьер-министра страны на фоне политического кризиса
ДУШАНБЕ, 2 фев — Sputnik. В случае вторжения армии России на территорию Украины против Москвы будут введены санкции уже с первых минут, заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.
Такая угроза была озвучена британским политиком в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Украины Владимиром Зеленским, говорится в публикации Daily Mail.
Джонсон отметил, что возможный открытый конфликт на российско-украинской границе станет политической, гуманитарной и экономической катастрофой.
Однако позиция премьера в британском обществе достаточно шаткая: с одной стороны, "партигейт", когда в СМИ появились снимки Бориса Джонсона с "рабочей встречи" с вином и сыром в момент локдауна.
С другой стороны, англичан не устраивает, что политик использует украинский кризис для отвлечения соотечественников от хаоса в стране.
Читатели DM бурно отреагировали в комментариях под новостью. Некоторые пользователи прошлись по персоне Джонсона и его высказываниям.
"А Путин предупреждает Джонсона, чтобы тот не пил шампанское, когда в стране паника из-за пневмонии", - напомнил TootsieDiarist.
"К сожалению, Джонсон не пользуется доверием ни на одной сцене, кроме комедийной. Нам нужен серьезный лидер, способный сосредоточиться на насущных проблемах, а не тот, кому никто не верит и не доверяет", - написал Inflateitaway.
"Прежде чем бросаться на помощь другой стране, Борису надо навести порядок в своей", - заметил Straighttalkinglass.
"Посадят в чернобыльский реактор": британцы высмеяли визит Джонсона в Киев
Другие комментаторы обратили внимание на неспособность санкций хоть как-то навредить российской экономике.
"Разрушительные экономические санкции? Да неужели?! Если он перекроет кран с бензином и газом, Великобритании - конец. Сейчас действительно не время бросаться пустыми угрозами в адрес очень могущественной страны", - подметил Eeverythingmustend.
"Пожалуйста, кто-нибудь может объяснить, как работают санкции? Как может Борис из крошечной Великобритании чем-то угрожать огромной России? Это, конечно, похоже на мышь, которая пугает кошку, не так ли?" - задался вопросом Hello to the best.
"Путин закатывает глаза и думает, интересно, что дальше - санкции введет Андорра?" - пошутил Paymyownbills.
Зачем Борису Джонсону война с Россией
Напомним, в последнее время западные политики и СМИ обвиняют Москву в том, что она якобы готовит вторжение на Украину.
Подобные выпады используются как предлог для размещения у границ РФ большего количества военной техники и сил НАТО, считают в Кремле.
Заплатит ли британский премьер за пир во время чумы?
В Москве не раз подчеркивали, что не вынашивают никаких агрессивных планов и никому не угрожают, а перемещение войск по российской территории не должно никого волновать.
Лента новостей
0