Как в Таджикистане относятся к России?

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Национальный исследовательский институт развития коммуникаций провел всесторонний анализ, чтобы выяснить степень дружественности среди стран бывшего СССР к России
Согласно данным Национального исследовательского института развития коммуникаций, Таджикистан удерживает лидирующие позиции среди стран постсоветского пространства по степени дружественности к России.
Казахстан, Беларусь и Армения - самые дружественные по отношению к России.
А Таджикистан оказался на 6-й строчке, совсем немного отставая от Кыргызстана и Азербайджана.
Украина, несмотря на ухудшающиеся ежегодно отношения с РФ, оказалась не на последнем месте. Хуже всего к России относятся в Литве.
Оценка в исследовании давалась по шкале от -100 до +100.
"Страновой коммуникационный режим" оценивался в 2021 году по 10 показателям: статус России как партнера, отношение к России и к русским, коммуникации в сфере образования на русском языке, свобода передвижения, коммуникация в сферах культуры, науки, экономики, медиа, НКО и других.
Рейтинг не предполагал оценку взаимосвязи военно-технического и военно-политического характера. Военное сотрудничество также не оценивалось.
Итоговый интегральный рейтинг сформирован методом суммы мест в рейтингах, полученных по результатам оценки разных групп экспертов, а также анализа нормативно-правовых актов, практического взаимодействия и традиций и обычаев.
Лента новостей
0