В Хороге открылся новый банк

© Adobe stock/JinnaritTОтделение банка
Отделение банка - Sputnik Таджикистан, 1920, 03.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Промышленно-экспортный банк Таджикистана открыл в ГБАО свой филиал
ДУШАНБЕ, 3 фев — Sputnik. В административном центре Горно-Бадахшанской автономной области Таджикистана появился новый банк.
Свой филиал в Хороге открыл промышленно-экспортный банк Таджикистана "Саноатсодиротбанк".
Стоит отметить, что банк активно поддерживает малый и средний бизнес в производственной сфере, а также отечественных экспортеров.
В церемонии открытия филиала приняли участие первый заместитель председателя "Саноацодиротбанк" Азизшо Гарибшозода, председатель ГБАО Алишер Мирзонабот, глава Хорога Ризо Назарзода, представители Национального банка в ГБАО, а также предприниматели региона, сообщает агентство "Ховар".
"Приоритетом деятельности банка является финансовая поддержка вновь создаваемых промышленных и производственных предприятий и индивидуальных предпринимателей в сфере производства импортозамещающей и экспортоориентированной продукции", - сказал Гарибшозода.
Стоит отметить, что всего у банка 12 офисов.
"В хорогском филиале будут предоставляться все банковские услуги", - говорится в сообщении.
Банк был создан в октябре 2020 года на базе государственного Фонда поддержки предпринимательства для финансирования проектов деловых кругов.
Его уставный капитал сформирован за счет активов ГУ "Фонд поддержки предпринимательства при Правительстве Таджикистана".
В настоящее время филиалы ГУП "Саноатсодиротбанк" действуют в Кулябе, Бохтаре и Худжанде.
Лента новостей
0