Стало известно, куда переедет инфекционная больница Душанбе

© PixabayПалата, больница
Палата, больница - Sputnik Таджикистан, 1920, 04.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В столице Таджикистана построят новое большое здание для лечебного учреждения
ДУШАНБЕ, 4 фев — Sputnik. Власти Таджикистана планируют вывести Душанбинскую инфекционную больницу из жилой городской зоны.
Об этом заявил председатель Комитета по строительству и архитектуре Таджикистана Махмадсаид Зувайдзода, выступая на пресс-конференции.
По его словам, здание больницы, где сейчас располагается лечебное учреждение, построено в 1931 году, территория вокруг нее по мере расширения города и роста населения плотно застраивалась жилыми домами.
Между тем инфекционные больницы должны располагаться на определенном расстоянии от жилых построек.
По его словам, по решению Правительства Таджикистана, новое здание, куда можно будет перевести лечебное учреждение, будет построено в Гипрозем-городке.
"Согласно плану, здание должно строить Министерство здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана", - сказал председатель Комитета по архитектуре.
В новой больнице смогут одновременно лечиться 1500 пациентов, ее построит Минздрав с привлечением финансирования международных организаций.
Правительство Душанбе также приняло решение о строительстве дополнительных корпусов инфекционной больницы во вновь открытых районах столицы.
Названо число школ и больниц, которые открылись за год в Таджикистане
Строительство инфекционных больниц в стране начато по распоряжению президента Таджикистана Эмомали Рахмона в связи с пандемией коронавируса.
Днем и ночью: зачем министр здравоохранения Таджикистана проверяет больницы
В первые месяцы распространения коронавируса глава государства встретился с представителями сферы здравоохранения и заявил, что в областных центрах, городах и районах, где нет инфекционных стационаров, необходимо как можно скорее начать строительство медицинских учреждений такого профиля.
Лента новостей
0