Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Раскрыто пугающее будущее коронавируса

© PixabayИллюстрация Коронавируса
Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пандемия COVID-19 скоро закончится, однако это не значит, что вирус исчезнет навсегда
ДУШАНБЕ, 6 фев — Sputnik. Вирусолог Анатолий Альтштейн рассказал о будущем коронавируса.
По словам специалиста, совсем скоро пандемия COVID-19 пойдет на спад, так как в мире уже давно продолжается вакцинация, и многие люди уже сделали прививку от инфекции или ей переболели.
"В результате перспективы у вируса плохие. Эпидемия будет снижаться", - подчеркнул Альтштейн.
Несмотря на позитивный прогноз, врач отметил, что коронавирус не исчезнет. Он станет одним из заболеваний, которыми часто и в течение многих лет заражаются люди.
"Мы будем продолжать иммунизироваться, но только уже не будет состояния пандемии. Будет нормальная жизнь, но заниматься этим вирусом нам придется, видимо, долго и постоянно", - пояснил Альтштейн в разговоре с URA.RU.
Ранее директор Научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии имени Г. П. Сомова Роспотребнадзора, заведующий кафедрой эпидемиологии Школы биомедицины ДВФУ Михаил Щелканов рассказал, когда в мире закончится пандемия COVID-19.
Избавиться от ковида навсегда: когда закончится пандемия коронавируса
По его словам, человечество будет жить в условиях жестких ограничений еще как минимум три года.
На сроки пандемии в первую очередь влияют региональные особенности и ход иммунизации. Также важную роль играет коллективный иммунитет и то, насколько быстро он успевает за вариабельностью вируса.
Лента новостей
0